عدد الزيارات: 60

تاريخ آخر زيارة:

دراسة علمية على ألبان الأطفال

الأربعاء 27 مارس 2013 -
دراسة علمية على ألبان الأطفال

تناولت الدراسة التي قامت بها الباحثة داليا جمال أحمد جميل - لنيل درجة الماجيستير بكلية الزراعة جامعة بنها- دراسة على ألبان الأطفال.
ألبان الأطفال تعرف على أنها: بديل صناعي للبن الأم عند عدم توافره أو عندما يكون لبن الأم غير كافي، وعادة يستعمل اللبن البقري كأساس لصناعتها، ومهمة مصنعي ألبان الأطفال هو تحسينها بإستمرار حتى تفي بإستمرار الحياة والنمو السريع والصحة الجيدة للأطفال الرضع وفي محاولة لإستخدام بعض النواتج الثانوية للألبان ذات القيمة الحيوية المرتفعة مثل الشرش لما يحتويه من بروتينات الشرش وسكر اللاكتوز ومن ذلك جاء أهمية استخدام الشرش في صناعة ألبان الأطفال وخاصة إذا كان معدجلا حتى لا يحدث حساسية للأطفال وخاصة أنه منتج ثانوي من صناعة الجبن وهو رخيص الثمن...


تفاصيل الدراسة




المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: