تاريخ آخر زيارة: 13:59:26 2024-03-29

الثقافه ولقاء الحضارات بين جامعة بنها والمركز الثقافى الفلسطينى

الأربعاء 17 أبريل 2013 -
الثقافه ولقاء الحضارات بين جامعة بنها والمركز الثقافى الفلسطينى

إستقبلت جامعة بنها وفد من المركز الثقافى الفلسطينى بالقاهره يضم الأستاذه/ لطيفه يوسف - فنانة فلسطين التشكيليه ومستشارة المركز الثقافى الفلسطينى، والأستاذ/ راغب شاهين - مسئول المركز الاعلامى للمركز، والشاعر/ مهند أبو القمبس، والذى أذهل الحضور بشعره القوى المحرك للمشاعر والوجدان.

فيما أكد أ.د/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها على اهمية التعرض للتنوع الثقافى والمعرفى لتكوين رؤى مختلفه مع قبول هذا التنوع والاختلاف لدى طلاب جامعة بنها لإتاحة فرصه للتفكير المتنوع، فالانسان يتقدم ويرتقى بالخروج عن المألوف وعدم التقييد، وهو ما تعمل عليه جامعة بنها من التعرض لكل جديد حتى نحصل على خريج قادر على التغير والتغيير بما ينفع بلده ومجتمعه.
وأضاف شمس الدين أن الجامعه اليوم فى رحاب الثقافه الفلسطينيه والتى نتعلم منها ومن الشعب الفلسطينى الشجاعه والاقدام والصبر فهى قلب الوطن العربى.
وقال راغب شاهين إن مصر هى راعى وحامى فلسطين وشعب فلسطين دائماً، وان الشعب الفلسطينى يعتز دائماً بالدور المصرى المتميز على مر العصور.
واضاف ان القضية الفلسطينيه تحتاج الأن الى الكثير فالعدو الاسرائيلى الغاشم يسيطر على ألة الحرب وكذا الألة الاعلاميه.
ومن جهة أخرى قدم طلاب جامعة بنها فقرات فنيه متنوعه بجانب الانشاد الدينى. فيما أعلن رئيس جامعة بنها عن ضم قصائد الشاعر الفلسطينى مهند أبو القمبس الى ديوان الشعر والذى بصدد ان تصدره جامعة بنها لأشعار الطلبه المتميزه بالجامعه. من ناحية اخرى افتتح رئيس جامعة بنها والوفد الفلسطيني معرض للفنون والمنتجات الفلسطينية وكذا إبداعات طلاب جامعة بنها.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: