تاريخ آخر زيارة: 19:25:52 2024-04-19

جامعة بنها تستقبل المستشارة الثقافية بالسفارة الأمريكية لحضورها الملتقى الثقافي العالمي

الثلاثاء 23 أبريل 2013 -

في إطار أسبوع "الثقافة لقاء الحضارات" الذي ينظمه إتحاد طلاب جامعة بنها إستقبل أ.د /على شمس الدين - رئيس الجامعة د/ باتريشا كابرا - مستشارة الشئون الإعلامية والثقافية بسفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة وبحضور أ.د/ سليمان مصطفى - نائب ريس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ.د/إبراهيم راجح - منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، د/ إيمان منصور - مدير مركز المعلومات بالسفارة الأمريكية حيث أكد أ.د/ علي شمس الدين أن أسبوع الحضارات بالجامعة يهدف إلى إنفتاح الطلاب على العالم الخارجي وذلك لزيادة مساحة الفهم المشترك لقيم الإختلاف وقبول التعاون المشترك والسعي نحو الوسطية والمرونة من خلال الإطلاع على ثقافات وحضارات مختلفة ومتنوعة وتدريب الطلاب على تفهم وجهات النظر المختلفة، مشيرا إلى أنه تم بحث سبل التعاون في مجال دعم وتطوير مركز تدريبي للغة الإنجليزية بالجامعة وكذلك تقديم الدعم الفني لقسم اللغة الإنجليزية بكلية الحقوق بالجامعة والذي ستبدأ الدراسة فيه العام القادم.

كما أشارت د/ باتريشا أن الزيارة تأتي في إطار التبادل الثقافي مع الجامعة وذلك بهدف الإتفاق على عدد المشاريع المشتركة بين الجانبين وبحث زيادة الفرص المتاحة للتبادل الطلابي والعلمي من خلال هيئة فولبرايت والإميدست مشيرة الي أن هذا التبادل الثقافي يعتبر أول خطوة للتقارب والتعارف بين الشعوب التي تهدف إلى الإرتقاء بالعملية التعليمية، موضحة إلى أنه سيتم إفتتاح معرض للمطبوعات الأمريكية المترجمة باللغة العربية وتقديم حفل موسيقي أمريكي يقدمه المركز الثقافي بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، كما قامت السفارة بإنشاء مركز للمعلومات بالسفارة لنشر الثقافة الأمريكية ويقوم بإعداد برامج للتنمية البشرية داخل السفارة.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: