تاريخ آخر زيارة: 16:42:22 2024-03-29

رئيس جامعة بنها يتابع مراحل تنفيذ الخطة الإستراتيجية للجامعة

الاثنين 31 أغسطس 2015 - 01:42:59
رئيس جامعة بنها يتابع مراحل تنفيذ الخطة الإستراتيجية للجامعة

في إطار سعي الجامعة لتحقيق رسالتها والإرتقاء بالعملية التعليمية، وبمنظومة الدراسات العليا وبجودة وأخلاقيات البحث العلمي والابتكار، وطلاب وخريجون متميزون وقادرون على المنافسة والابتكار، وضمان جودة الأداء المؤسسي والتطوير المستمر والتنمية المستدامة للموارد البشرية لتعزيز المكانة الدولية للجامعة، ناقش السيد الأستاذ الدكتور/ علي شمس الدين – رئيس جامعة بنها، المسودة الأولية لغايات وأهداف الخطة الاستراتيجية للجامعة وكلياتها 2020/2016، وذلك بحضور مستشاري رئيس الجامعة، أ.د/ غازي عصاصة، وأ.د/ ماهر حسب النبي، وأ.د/ عبدالرحيم شولح، وحضر أيضا أ.د/ ناصر الجيزاوي – مدير البوابة الإلكترونية، أ.د/ جمال سوسة – المشرف العام على المدن الجامعية، أ/ سهير عبدالعال – أمين عام الجامعة.

الجدير بالذكر أن وحدة إدارة المشروعات قامت بالعديد من ورش العمل بمختلف كليات جامعة بنها لوضع الأنشطة التنفيذية لكل كلية تمهيدا لإستكمال خطة الجامعة حيث تعبر الخطة على واقع الكليات ومتطلباتها الفعلية، حيث أنه ضمن المشروعات التي تطرحها الخطة:
مشروع تأهيل الجامعة للحصول على الإعتماد، بالإضافة إلى مشروع إستحداث كليات وبرامج جديدة غير تقليدية وكذلك مشروع إنشاء مراكز لتنمية وتطوير إبداعات وإبتكارات الطلاب وريادة الأعمال، ومشروع إنشاء حضانات علمية وتكنولوجية، بالإضافة إلى تدريب الطلاب والخريجين في أماكن التوظيف وربط التعليم والبحث العلمي بالمجتمع والصناعة، وكذلك مشروع التدويل ومشاركة الجامعات الأجنبية حيث يعد من ضمن المشاريع الهامة التي تجعل الجامعة في صدارة التصنيفات الدولية، كذلك مشروع تطبيق أخلاقيات البحث العلمي والملكية الفكرية وذلك إيمانا بالجامعة والتزامها بالقيم المشتركة.

المصدر: - البوابة الإلكترونية

كلمات دلالية: