تاريخ آخر زيارة: 10:52:54 2024-03-29

شراكة بين جامعة بنها ودار النشر العلمية الدولية ألسفير

الاثنين 31 أغسطس 2015 - 01:53:52
شراكة بين جامعة بنها ودار النشر العلمية الدولية ألسفير

صرح أ.د/ ماهر حسب النبي خليل – مستشار رئيس الجامعة للبحث العلمي ومقرر اللجنة العليا للتنصيف الدولي بأنه في إطار الإنفتاح على العالم، ودعم جامعة بنها لقدرات شباب الباحثين، ولتحسين مخرجات العملية البحثية والنشر العلمي، والذي بدوره يساهم في تحسين التصنيف العالمي لها، تم عقد إجتماع بحضور أ.د/ ناصر الجيزاوي – عضو اللجنة العليا للتصنيف الدولي، وأ.د/ أسامه حامد – مدير المكتبة الرقمية، وممثلي شركة ألسفير د/ إبراهيم محمد – المدير الإقليمي لإدارة البحوث، وأ/ محمود داود، وذلك لوضع اللمسات النهائية للشراكة بين جامعة بنها ودار نشر ألسفير، وذلك لإتاحة الخصائص المختلفة لقواعد البيانات العالمية Scopus من داخل الجامعة وخارجها.

الجدير بالذكر أن قاعدة بيانات"scopus" للاقتباسات والملخصات المجازة علميًا تعمل على توفير وإتاحة أكثر من 21000 مصنف من 5000 ناشر حول العالم في مجالات العلوم والتكنولوجيا والطب والعلوم الإجتماعية.، حيث أن لقاعدة تحتوي على 50 مليون سجل يعود تاريخها إلى عام 1823، ما يتيح مقارنة ما يصل إلى 10 مجلات فى وقت واحد.

المصدر: - اللجنة العليا للتنصيف الدولي

كلمات دلالية: