تاريخ آخر زيارة: 10:23:58 2024-03-29

رئيس جامعة بنها: مصر تنتظر من علماء الزراعة طفرة زراعية جديدة

الثلاثاء 8 سبتمبر 2015 - 01:52:03
رئيس جامعة بنها: مصر تنتظر من علماء الزراعة طفرة زراعية جديدة

قطاع الزراعة فى مصر يقابل تحدى كبير علينا أن نترجم مساهماتنا العلمية لتطبيقات عملية مما يعود بالنفع على الفلاح والمجتمع المصرى
أكد الأستاذ الدكتور/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها أن مصر تنتظر من علماء الزراعة طفرة زراعية جديد وأن قطاع الزراعة فى مصر يقابل تحدى كبير وينتظر من علماء الزراعة إراده بتغير حقيقى وادارة للمستقبل بشكل مختلف لمواجهة إحتياجاتنا الغذائية وتطوير المنتج الزراعى وعلينا أن نترجم مساهماتنا العلمية لتطبيقات عملية والتحول من الفكر الأكاديمى المنغلق لفكر علمى متفتح وأن نتواصل مع كل صاحب قرار وصاحب فكر وواضع سياسات لرفع المعاناه عن الفلاح والمواطن المصرى وعبر عن فخرة بهذة الكوكبة من الأساتذة الكبار فى مجال الزراعة جاء ذلك خلال كلمته التى ألقاها فى المؤتمر التاسع لتربية النبات التى نظمته كلية الزراعة بمشتهر تحت رعاية أ.د/ السيد عبدالخالق - وزير التعليم العالى، وأ.د/ صلاح هلال - وزير الزراعة، والمهندس/ محمد عبدالظاهر - محافظ القليوبية، وأ.د/ على شمس الدين – رئيس جامعة بنها، وبحضور أ.د/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.د/ عبد ربه إٍسماعيل - رئيس جمعية النبات وكوكبة من علماء المحاصيل بمختلف جامعات مصر.

هذا وقد هنأ أ.د/ عبدربه كلية الزراعة بتنظيم المؤتمر والذى يعد فرصة للتلاقى ومناقشة ما تم إنجازة من بحوث فى مجال المحاصيل وأشار إلى أنه سيتم صدور تعديلات على قانون الملكية الفكرية مما يساعد على حماية الأصناف النباتية المصرية وتمنى أن يتم إنضمام مصر فى الإتحاد الدولى للأًصناف النباتية ويناقش المؤتمر 29 بحثا علميا فى مجال المحاصيل ويهدف للخروج بتوصيات للنهوض بالثروة النباتية وفى نهاية الجلسة الإفتتاحية، افتتح أ.د/ على شمس الدين معرض المحاصيل الزراعية المقام على هامش المؤتمر.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة لمركز المعلومات والتوثيق ودعم إتخاذ القرار - إدارة النشر

كلمات دلالية: