تاريخ آخر زيارة: 14:30:01 2024-04-19

خلال إجتماع المجلس الأعلى للدراسات العليا .. وزير التعليم العالى يناقش سياسات ومستقبل التعليم المفتوح بالجامعات

الجمعة 16 أكتوبر 2015 - 10:56:14

يناقش الدكتور/ أشرف الشيحى - وزير التعليم العالى والبحث العلمى خلال رئاسته المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث والذى يعقد غدا السبت بجامعة بنها بحضور الدكتور/ أشرف حاتم - أمين المجلس، والدكتور/ على شمس الدين - رئيس الجامعة، تقرير اللجنة المشكلة من المجلس الاعلى للجامعات برئاسة الدكتور/ أمين لطفى - رئيس جامعة بنى سويف حول سياسات ومستقبل التعليم المفتوح بالجامعات.
ومن جانبه قال الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب بأن الوزير سوف يستعرض أيضا نتائج أعمال اللجنة ومن المقرر أن يصدر مجموعة من القرارات الهامة حول قضية التعليم المفتوح ونظامه ومخرجاته وعمل مراجعة شاملة له وتطويره فى ضوء الدراسة التى أعدتها اللجنة المشكلة فى هذا الغرض.

يذكر أن المجلس الأعلى للدراسات العليا والذى يعقد بجامعة بنها برئاسة وزير التعليم العالى سوف يناقش دعم البحث العلمى وتنشيط النشر العلمى وتحسين التصنيفات العالمية للجامعات المصرية.
كما سيناقش المجلس أيضا نتائج المباحثات الثنائية التى تمت مع الجانب البريطانى لإقامة مشروعات علمية مشتركة بين الجانبين بالإضافة إلى قضية الأمانة العلمية والحفاظ على جودة المنتج العلمى بالجامعات.

المصدر: - إبراهيم جودة – إعلام مكتب رئيس الجامعة

كلمات دلالية: