تاريخ آخر زيارة: 22:31:02 2024-04-19

برنامج المنح ذات التمويل المشترك الموجهة للمتقدمين في مرحلة ما بعد الدكتوراه

الاثنين 23 نوفمبر 2015 - 10:05:57
برنامج المنح ذات التمويل المشترك الموجهة للمتقدمين في مرحلة ما بعد الدكتوراه

في إطار اتفاق التمويل المشترك، يقدم كل من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية (STDF) وسفارة فرنسا بمصر – المعهد الفرنسي بمصر (IFE)، فترات إقامة لمدة أقصاها 9 أشهر في فرنسا للباحثين المصريين الشباب في مرحلة ما بعد الدكتوراه.
وفي كل عام، يمكن أن يتمتع 20 متقدمًا بنظام التمويل المشترك هذا ... في عام 2016، يوجد دورة واحدة لتقديم طلبات للترشيح وفقًا للجدول التالي:
• التقدم للترشيح: من 13 أكتوبر وحتى 12 يناير 2016
• فترة التقييم: من 15 يناير 2016 وحتى 15 مارس 2016
• إعلان النتائج: أواخر شهر مارس 2016
• التعاقد بين الباحثين وصندوق العلوم والتنمية التكنولوجية خلال ابريل 2016
• تجهيز الأوراق الخاصة بالسفر خلال مايو- أغسطس 2016
•بداية فترة الإقامة للباحثين في مرحلة ما بعد الدكتوراه: سبتمبر أو أكتوبر 2016.

يجب على المتقدم أن يرسل الأوراق الخاصة بطلب الترشيح إلي الجهتين في نفس الوقت، المعهد الفرنسي وصندوق العلوم والتنمية التكنولوجية (STDF) عن طريق البريد الالكتروني:
coopscience@institutfrancais-egypte.com
ومن خلال الموقع التالي:

ويتعين أن يتكون الملف من مجمل العناصر الواردة بالقائمة التالية:

• الاستمارتان مستوفاتان بالكامل على الموقعين (استمارة المعهد الفرنسي واستمارة الصندوق)
  • مشروع البحث مشيرًا إلى برنامج العمل خلال فترة الإقامة (جدول زمني) والنتائج المنشودة من فترة الإقامة العلمية، على الا يزيد عن 5 صفحات.
  • سيرة ذاتية حديثة وصورة فوتوغرافية شخصية.
  • خطاب توصية حديث من قبل أستاذ مصري.
  • صورة ضوئية من آخر شهادة تم الحصول عليها.
  • صورة ضوئية من جواز السفر.
  • خطاب دعوة مسبب من قبل مسئول المختبر أو مسئول المركز البحثي الفرنسي، ويتعين أن يرد بهذا الخطاب تواريخ الإقامة ومدة المنحة المطلوبة وموضوع الزيارة، كما يتعين إيضاح تحمل المختبر المستقبل للنفقات الناتجة عن الأعمال البحثية ... وبالنسبة إلى الباحثين الشباب ممن لديهم مشروع بحثي في المجال الطبي، يتعين أن يشير المختبر المستقبل بشكل صريح أن الأمر لا يتعلق بتدريب، بل ببحث غير سريري، وبلا تواصل مع المرضى ولا مشاركة في أي فعل طبي، إذ يتعين عليهم ألا يتجاوزوا مرحلة “المشاهدة” بالإضافة إلى ذلك، وفي المجال الطبي، يتعين ذكر بروتوكول البحث المرتقب بصورة تفصيلية في خطاب الدعوة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة

كلمات دلالية: