تاريخ آخر زيارة: 08:40:18 2024-04-19

رئيس جامعة بنها يفتتح المدينة الجامعية بطوخ بعد غلقها وتوقفها لمدة 11 عاما

الثلاثاء 15 نوفمبر 2016 - 10:34:42
رئيس جامعة بنها يفتتح المدينة الجامعية بطوخ بعد غلقها وتوقفها لمدة 11 عاما

القاضى: قبول 2600 طالب هذا العام بالمدن وتشغيل مدينة طوخ من مبادرة اعادة تدوير المخلفات والأثاث ترشيدا للنفقات
افتتح الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها اليوم المدينة الجامعية بطوخ والذى تقررها إعادة تشغيلها وإدراجها ضمن خطة التسكين هذا العام بعد ان كانت مغلقة وغير مستغلة طوال الـ 11 عاما الماضية حيث تسع لتسكين 220 طالب وذلك لخدمة الطلاب وزيادة الطاقة الإستيعابية للمدن الجامعية مما يعود بالنفع على أبنائنا الطلاب المغتربين وتقديم الدعم لهم ولأسرهم.
وتفقد رئيس الجامعة خلال الافتتاح مخزن التغذية ومطابخ ومطاعم المدينة وأماكن استقبال الطلاب والأنشطة الطلابية والرياضية والحدائق.

ووجه القاضى الشكر للقائمين والعاملين بالمدينة على جهودهم المبذولة فى العمل خلال الفترة الماضية وتشغيل وتطوير المدينة لخدمة الطلاب.
حضر الافتتاح الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور/ جمال سوسة - المشرف على المدن الجامعية وعمداء الكليات وأمين عام الجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس.
واكد رئيس جامعة بنها أن قطاع المدن الجامعية من أهم القطاعات بالجامعات وأننا حريصون لتقدم افضل الخدمات للطلاب والتواصل معهم لحل مشاكلهم بصفة مستمرة مشيرا الى ان المدن الجامعية بالجامعة تسعى لتحقيق مستوي رفيع من الأداء والمحافظة علي التحسين المستمر وذلك لخدمة الطلاب وتوفير الراحة لهم.
وأعلن القاضى عن زيادة أعداد الطلاب المقبولين بالمدن الجامعية هذا العام الى 2600 طالب وطالبة بعد اعادة تشغيل مدينة طوخ حيث تم قبول جميع الطلاب المتقدمين للتسكين فى المدن الجامعية بشبرا وبنها ومشتهر وطوخ وتسكينهم طبقا للمواعيد المحددة فى هذا الشأن.
واكد رئيس الجامعة على ضرورة استخدام كافة الامكانيات المتاحة لخدمة العملية التعليمية مشيرا الى ان جامعة بنها أطلقت مبادرة جديدة لإعادة تدوير المخلفات من الأثاث والحديد والأخشاب غير المستغلة واستخدامها داخل المنشآت الجامعية فى الأغراض المخصصة لها وذلك بهدف ترشيد الإنفاق مشيرا الى ان المبادرة بدأت فى المدن الجامعية حيث قمنا باستخدام المخلفات فى إعادة تشغيل المدينة الجامعية بطوخ والتى كانت عبارة عن حوائط ومبانٍ فقط بسبب سرقة محتوياتها خلال أحداث الثورة ما أدى إلى تحويلها إلى مخزن لمخلفات الجامعة.
وأضاف القاضى انه تم تجهيز وعمل الشبابيك والسراير والمكاتب وإنشاء سور حول المدينة من مخلفات الحديد والمخلفات التى كانت موجودة حتى نجحنا فى تأسيس مدينة طوخ لاستيعاب 220 طالبا كما تم بيع مخلفات الورق التى كانت تهدر بطريقة غير سليمة ومتراكمة منذ سنوات طويلة داخلها بعد فرمها بحوالى 80 ألف جنيه تم تخصيصها لصالح الخدمات والأنشطة الطلابية.
وجدد القاضى دعوته إلى جميع قيادات ورؤساء الجامعات المصرية بتعيمم المبادرة التى أطقلتها جامعة بنها للاستفادة من المخلفات قائلا: «عندنا مخلفات كثيرة تهدر ويجب الاستفادة منها مرة أخرى» مؤكدا أنه أعطى توجيهات إلى عمداء الكليات بجامعة بنها بعدم التفريط فى المخلفات بجميع أنواعها وتقليل مناقصات البيع للمخلفات.
وتابع رئيس الجامعة انه تقرر زيادة ورش الصيانة فى الكليات والمدن الجامعية ومراكز التنمية الشبايبة ودعمها بالمعدات اللازمة حتى تتم الاستفادة من جميع المخلفات والأخشاب والمعادن والأدوات البلاستيكية وإعادة تدويرها وتشغيلها مرة أخرى.

المصدر: - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة