تاريخ آخر زيارة: 11:07:54 2024-04-20

المستشفى الجامعى ببنها يستقبل 93 الف مريض فى 3 شهور القاضى : لاتهاون مع اى مقصر وسعداء بثقة المواطنين فى مستشفيات الجامعة

الأربعاء 1 مارس 2017 - 11:49:51
المستشفى الجامعى ببنها يستقبل 93 الف مريض فى 3 شهور  القاضى : لاتهاون مع اى مقصر وسعداء بثقة المواطنين فى مستشفيات الجامعة

ناقش مجلس جامعة بنها برئاسة الدكتور/ السيد القاضى فى إجتماعه مساء أمس التقرير الذى عرضه الدكتور/ يسرى السعيد - مدير عام مستشفيات الجامعة والذى أوضح خلاله أن 45 الف و836 مريضا ترددوا على الإستقبال وتردد 47 الف و589 مريضا على العيادات الخارجية للمستشفى تم حجز 11 ألف و407 مريضا فى القسمين المجانى والإقتصادى وتم اجراء 6 الاف و719 عملية جراحية للمرضى.

وأضاف مدير عام مستشفيات الجامعة انه تم اجراء 9 الاف و217 أشعة مقطعية للمرضى و12 الف و397 أشعة عادية و80 أشعة للإكتشاف المبكر للأورام و30 أشعة للكشف عن هشاشة العظام بالاضافة الى 2632 اشعة طلبتها اقسام المستشفى المختلفة كما تم عمل 2546 رسم قلب. كما تم القيام بإجراء تحاليل لعدد 26 الف و893 مريضا بإجمالى 41 الف و39 تحليلا كما أجريت جلسات الغسيل الكلوى لنحو 176 مريضا بإجمالى 4317 جلسة شهريا بالإضافة الى 945 جلسة غسيل كلوى لعدد 25 مريضا من الأطفال وقام قسم العلاج الطبيعى بعمل 1298 جلسة لعدد 340 مريض. وقال الدكتور/ يسرى السعيد أنه تم عمل 1567 منظارا فى مختلف أقسام المستشفى وأشار إلى أن هذه الأرقام تمثل جهود العاملين بالمستشفيات خلال الشهور الثلاثة الماضية. وقال مدير عام المستشفيات بجامعة بنها أن التطوير الذى شهدته معظم الاقسام أدى إلى زيادة الإقبال من قبل مواطنى القليوبية وبعض المحافظات المجاورة على المستشفيات. ومن جانبه قدم الدكتور/ السيد القاضى الشكر لادارة المستشفيات ولكلية الطب بالجامعة وشدد على حق المواطنيين فى تلقى الرعاية الصحية الكاملة بمستوى جودة مرتفع وقال أن هذا حق لأى مواطن دون أن يبحث المواطن عن واسطة لتلقى الرعاية اللازمة. وقال رئيس الجامعة انه لاتهاون مع أى تقصير أو تراجع فى مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمرضى خاصة مع الإقبال الضخم من المرضى على العلاج فى المستشفى. وقال القاضى انه على الرغم من أن هذا الاقبال يمثل عبئا على المستشفى وإرتفاع تكلفة علاج المرضى الا أننا سعداء للغاية بالثقة التى يوليها المواطنين للمستشفى وحريصين على التواصل المستمر والدائم مع كل المواطنين والإستماع إلى أى مقترحات تسهم فى تطوير الخدمات التى تقدمها المستشفيات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جودة - المكتب الإعلامى