تاريخ آخر زيارة: 12:13:33 2024-03-28

التقنيات المجهرية بين الماضي والحاضر ... في ورشة عمل بجامعة بنها

الاثنين 13 مارس 2017 - 09:38:01
التقنيات المجهرية بين الماضي والحاضر ... في ورشة عمل بجامعة بنها

نظم مركز المعلومات والخدمات البحثية برئاسة الدكتور/ محمد السيد - التابع لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها، وبالتعاون مع مركز إدارة مشروعات التطوير بالجامعة، ورشة عمل بعنوان «التقنيات المجهرية بين الماضي والحاضر» وذلك تحت رعاية الدكتور/ السيد القاضي -رئيس الجامعة، وبحضور الدكتوره / ميرفت سعد - أستاذ علم الأنسجة بعلوم بنها والدكتورة/ مارجريت زيملر- الأستاذة بمعهد السكر بجامعة دولسدورف بألمانيا والدكتور/ إبراهيم راجح - وكيل كلية طب بنها.

حيث أكد الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس جامعة بنها لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن جامعة بنها سوف تشهد في الفترة القادمة دعم للمشاريع البحثية بشراكة مع المجتمع المدني كهيئة الطرق أو الهيئة الهندسية أو الهيئات التي تشارك في المشاريع القومية التي يتم تنفيذها في الفترة الحالية، موضحاً أن ذلك بهدف ربط الأبحاث العلمية بالواقع المصري، ولا تقتصر علي التسويق فقط. وقال نائب رئيس الجامعة: أن جامعة بنها برئاسة الدكتور/ السيد القاضي لا تبخل بأي جهد أو دعم للإرتقاء بالحث العلمي خاصة التطبيقي منه، مشيراً ان مصر تحتاج إلي إتخاذ خطوات جادة في مجال البحث العلمي لتطويعه في خدمة المشاريع القومية. وأضاف إسماعيل أن جامعة بنها بدأت خطوات فعلية لعمل شراكات خارجية في مجالات البحث العلمي، حيث يتم تفعيل الإتفاقيات المبرمة مع جامعات الإتحاد الأوروبي والجامعات الصينية، فالبحث العلمي يحتاج الي إمكانات ودعم وتعاون سواء من داخل مصر أو خارجها. فيما أكد الدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي علي أهمية التكامل في الإدارة وتجميع كل إمكانات الجامعة والإستفادة من الموارد المتاحة بالشكل الأمثل. وقال: أننا نملك الامكانات ولكن لا نجيد تفعيلها، مشدداً علي ضرورة الأستخدام الأمثل لهذه الأمكانات وتوظيفها وتفعيلها بشكل أفضل، حتي نستطيع الحصول علي مردود ومنتج أفضل. وأضاف أبوالعينين أنه يجب دراسة الماضي والعمل علي تطوير الحاضر حتي نبني مستقبل مشرق. الجدير بالذكر أن ورشة العمل تخللها عدد من المحاضرات، حيث القي الدكتور/ أيمن غلاب - أستاذ الهستولوجيا بجامعة الزقازيق محاضرة بعنوان «هؤلاء الرجال العظماء واكتشافاتهم الرائعة»، كما ألقي محاضرة بعنوان «المرجعية والإقتباس العلمي بين التشابه والإنتحال»، كما ألقي الدكتور/ منير الجنزوري - أستاذ الهستولوجيا بعلوم عين شمس محاضرة بعنوان «التصوير المجهري».

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى