تاريخ آخر زيارة: 07:40:19 2024-03-29

4500 مريضاً استقبلتهم مستشفيات جامعة بنها في العيد

الأحد 17 سبتمبر 2017 - 12:27:30
4500 مريضاً استقبلتهم مستشفيات جامعة بنها في العيد

استقبلت مستشفيات جامعة بنها 4500 حالة علي مدي أيام عيد الأضحي المبارك منهم 2449 مريضاً في أقسام الاستقبال والطواريء، وتم حجز 299 مريضاً بأقسام الطواريء والاستقبال الداخلية، كما تم إجراء 63 عملية جراحية لمن تطلبت حالتهم إجراء الجراحات، كما تم إجراء 62 عملية جراحية بقسم النساء والتوليد.

كما قام أطباء قسم العظام بإجراء 22 جراحة من خلال قسم الطواريء، وقام أساتذة قسم القلب بإجراء 16 عملية قسطرة، كما تطلبت الحالات التي تم استقبالها علي مدي أيام العيد إجراء 635 أشعة مقطعية، و735 أشعة عادية، بخلاف 218 حالة تم عمل موجات فوق صوتية لها. وقال الدكتور/ يسري السعيد - مدير عام المستشفيات أن طاقم العمل في المستشفيات كان كاملاً طوال أيام العيد، حيث قرر الدكتور/ السيد القاضي - رئيس الجامعة رفع حالة الطواريء طوال أيام العيد، كما قام بزيارة المستشفيات والمرور علي مختلف الأقسام، وقرر صرف مكافأة للعاملين بالمستشفيات خلال أيام العيد مما كان له أبلغ الأثر في تقديم الرعاية الصحية والعلاجية لكل من تردد علي المستشفيات طوال أيام العيد. ومن جانبه أكد الدكتور/ السيد القاضي - رئيس الجامعة علي الدور الهام الذي تلعبه مستشفيات جامعة بنها في تقديم الرعاية الصحية للمواطنين. وقال أن الجامعة تسخر كافة إمكانياتها المادية والعلمية للإرتقاء بالخدمات التي تقدمها المستشفيات للمواطنين الذين يلجأون اليها طلباً للعلاج. وأشار القاضي إلي أن ثقة المواطنين في أساتذة كلية طب بنها والعاملين بالمستشفيات تعد وساماً علي صدر جميع المنتسبين لجامعة بنها، وتشكل عبئاً ضخماً علي الجامعة ومستشفياتها، نتحمله بكل الفخر ونسعي جاهدين إلي الإرتقاء بالمستشفيات بحيث تستطيع مواجهة الإقبال الكبير الذي يفوق طاقتها بمرات عديدة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى