تاريخ آخر زيارة: 02:02:41 2024-04-19

رئيس جامعة بنها يطالب العمداء: بإعداد تقارير فنية عن حالة المصاعد في كليات الجامعة

الأربعاء 21 فبراير 2018 - 09:35:18

طالب الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها، عمداء كليات الجامعة بضرورة قيام شركات صيانة المصاعد المتعاقدة مع الكلية بتقديم تقرير فني شامل عن حالة كل مصعد علي حده وما تحتاجه المصاعد حتي نضمن السلامة الكاملة لها.

كما شدد القاضي خلال رئاسته لمجلس قيادات الجامعة خلال اجتماعه مساء أمس علي أهمية تواجد فني مصاعد في كل كلية لمواجهة أي عطل طاريء يحدث لأي مصعد، حماية لسلامة مستخدميه من الطلاب والأساتذة والعاملين. كما طالب القاضي من رئيس اللجنة البدء بالمباني التي تمثل حالتها خطورة أو التي تحتاج إلي صيانة وترميم عاجلين وفي مقدمتها مبني الجراحة بالمستشفي الجامعي، والذي يتم فيه في الوقت الراهن إنشاء غرف عمليات جراحية جديدة لمواجهة الإحتياجات المتزايدة للمرضي. كما أكد القاضي علي ضرورة أن تبدأ اللجنة عملها في الكليات التي تتميز بأعداد الطلاب الكبيرة. وشدد رئيس الجامعة علي أهمية قيام اللجنة بتصميم نظام متكامل لمقاومة الحريق في جميع منشأت الجامعة البالغ عددها 17 منشأة. وقال القاضي أننا نتحمل المسئولية كاملة في مواجهة أي تقصير، وأننا من واقع مسئوليتنا قمنا فور وقوع حادث سقوط مصعد قسم الجراحة بتشكيل لجان فنية لمراجعة كافة المنشأت، وما عرضه عميد كلية الهندسة بشبرا هو تنفيذ لقرارات تشكيل اللجان التي بدأت عملها علي الفور. وشدد رئيس الجامعة علي ضرورة ضغط المدة الزمنية لعمل اللجنة في المرحلة الأولي لتصبح أقل من شهر، وأن تعمل اللجان بشكل متواصل حتي أيام العطلات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى