تاريخ آخر زيارة: 14:29:29 2024-04-20

محمد النشار : التغيير من التعليم إلى التعلم ضرورة

الخميس 1 مارس 2018 - 01:02:08
محمد النشار : التغيير من التعليم إلى التعلم ضرورة

أكد الدكتور/ محمد النشار - وزير التعليم العالى الأسبق إلى أهمية تحول فلسفة التعليم فى الجامعات المصرية من التعليم إلى التعلم وقال أن علينا استخدام التكنولوجيا الحديثة لما حققته من قيمة مضافة فى حياتنا بكثافة. جاء ذلك خلال كلمته فى ندوة «نحو جامعة إلكترونية» التى عقدت أمس بجامعة بنها برئاسة الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس الجامعة وحضرها المهندس/ حسام الجمل - مدير مركز المعلومات بمجلس الوزراء وعدد من المسئولين والعمداء والطلاب.

وأكد وزير التعليم العالى الأسبق أن التعاون بين جامعة بنها ومركز معلومات مجلس الوزراء يعد نموذجاً رائداً يجب تعميمه فى كل مؤسسات التعليم المصرية.
وطالب النشار بضرورة نشر التعليم الذاتى والقدرة على الإبتكار مؤكداً على ضرورة تأهيل الخريج بالقدرات والخبرات التى تؤهله لمتطلبات سوق العمل مشيراً إلى أن المصريين لهم بصمة وتميز واضح على مستوى العالم.
كما طالب وزير التعليم العالى طلاب الجامعات والشباب بإستخدام التكنولوجيا الأستخدام الأمثل وتوظيفها فى العلم والمعرفة.
ووجه النشار الشكر إلى الدكتور/ السيد القاضى - رئيس الجامعة وذلك لإحداثه نقلة نوعية داخل الجامعة والسعى إلي تطبيق مباديء الحوكمة والعمل علي إعلاء قيم المحاسبة والشفافية ومقاومة الفساد.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى