تاريخ آخر زيارة: 06:44:51 2024-04-20

جامعة بنها تحتفل بيوم الشهيد

الخميس 8 مارس 2018 - 09:48:41
جامعة بنها تحتفل بيوم الشهيد

احتفلت جامعة بنها وكلياتها الخمس عشرة أمس بذكري يوم الشهيد، حيث التقي الدكتور/هشام أبو العينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بالعاملين بإدارة الجامعة. وتحدث خلال اللقاء عن التضحيات التي يقدمها أبناء القوات المسلحة والشرطة، قائلاً أن دماء الشهداء التي أريقت علي مر العصور هي التي مجدت مصر أمام العالم وعملت علي استقرارها وتحقيق الأمان لأبنائها، فمصر في رباط إلي يوم الدين.

وطالب أبوالعينين المصريين بالتنافس في حصد العلم والمعرفة لكي يكون لنا كياناً متميزاً علي مستوي العالم خاصة وأن إستراتيجية مصر 2030 تهدف إلي أن ترتقي مصر وأن تكون من أقوي 20 دولة علي مستوي العالم، وهذا لن يتحقق إلا بجهد كل أفراد الشعب المصري، مشيراً أن مصر تعمل من خلال إستراتيجية يد تبني ويد تحمل السلاح. وأضاف أن ما يحدث الأن علي المستوي القومي المصري هو إعجاز في مجال البناء والتشييد وتأهيل العمالة المدنية، لإدارة أكبر خطة تنمية شهدتها مصر في تاريخها، موضحاً أن حجم مشروع مدينة الجلالة لا يقل عن الجهد الذي بذل في بناء الهرم الأكبر، وأن المشروعات الكبري الأخري في قناة السويس والوادي هي علامة بالإزدهار والتقدم. وفي كليات الجامعة التقي عمدائها بالطلاب وأعضاء هيئه التدريس والعاملين، وتحدثوا عن فضل الشهداء علينا وأنهم سطروا تاريخ مصر بدمائهم وأرواحهم. كما تحدث عمداء الكليات عن الحرب التي تخوضها مصر الأن نيابة عن العالم أجمع، ضد الإرهاب الذي فرض نفسه علي العالم من خلال أفراد لا يعرفون الإنسانية والدين الحنيف، وضربوا أمثلة لأبطال مصر الذين يضحون بأرواحهم من أجل وطنهم العزيز كالشهيد/ أحمد المنسي والعريف/ أبنوب الذي سارع بتفجير العربة المفخخة قبل أن تصل إلي وحدته.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى