تاريخ آخر زيارة: 20:04:11 2024-04-16

المؤتمر الدولى الأول الذكاء الإصطناعى وتكنولوجيا المعلومات

الأربعاء 31 يوليو 2019 - 09:47:50
المؤتمر الدولى الأول الذكاء الإصطناعى وتكنولوجيا المعلومات

تعلن لجنة قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية بالمجلس الاعلى للجامعات عن إقامة المؤتمر الدولى الأول بعنوان «الذكاء الإصطناعى وتكنولوجيا المعلومات ودورها فى بناء مجتمع المعرفة والإبتكار المصرى» وذلك تحت رعاية وبحضور الاستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالى والبحث العلمى، والدكتور مهندس/ عمرو طلعت - وزير الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبمشاركة العديد من المتخصصين والعلماء فى هذا المجال وذلك خلال الفترة من 08 - 09 سبتمبر 2019 بفندق الماسة مدينة نصر.

يأتي هذا المؤتمر في إطار إهتام مصر حالياً بتنمية المعرفة والإبتكار لدى المجتمع المصري، وضرورة تطوير منهجيات مناسبة لبناء مجتمع المعرفة وتنمية طاقات وقدرات المجتمع بصفة عامة والشباب بصفه خاصة للتوجه نحو مهارات ومفاهيم المعرفة والإبتكار.
يذكر أن المحاور الرئيسية للمؤتمر هي:

• الثورة الصناعية الرابعة.
  • الجامعات الذكية.
  • تطوير إستخدامات التكنولوجيا الحديثة (شاملة: الذكاء الإصطناعى - علوم البيانات - انترنت الأشياء - الأمن السيبرانى - الحاسبات الكمية) فى قطاعات الدولة المختلفة.
  • ريادة الأعمال والابتكار.
  • بناء مجتمع المعرفة والابتكار المصرى.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة