1-تقديم الخبرة والمشورة العلمية والفنية فى تخصص مراقبة وصحة وتحليل الأغذية.
2-تقديم الخبرة المعملية من حيث تحليل الأغذية.
3-عقد اتفاقيات التعاون المشترك مع المراكز العلمية المتخصصة فى هذا المجال لتبادل الخبرات.
4-تنظيم دورات تدريبية للعاملين بقطاع صناعة الاغذية.
رئيس مجلس الادارة عمبد الكلية:- ا.د جمال عبد الرحيم سوسة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة: ا.د نجوى عيد احمد. مدير المركز: ا.د محمد احمد حسن. استاذ و رئيس قسم مراقبة الأغذاية استاذ الرقابة الصحية على الألبان ومنتجاتها.
تحليل عينات وكتابة تقارير علمية لشركتى حلوانى اخوان وشركة كوكى للدواجن