تاريخ آخر زيارة: 07:38:25 2024-04-20

المشروعات الصناعية وكيفية إعداد السجل البيئي من جامعة بنها

الأربعاء 24 سبتمبر 2013 -
المشروعات الصناعية وكيفية إعداد السجل البيئي من جامعة بنها

أكد الأستاذ الدكتور جمال إسماعيل نائب رئيس جامعة بنها لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على أن الجامعة تهدف للوصول إلى الجمهور من خلال تقديم خدمات مجتمعية متنوعة بمحافظة القليوبية، وهو ما تعمل عليه جامعة بنها تنظيم الأسبوع الإقليمي بأربع قرى نائية بالمحافظة وتقديم خدمات طبية وزراعية وبيطرية ورياضية وتثقيفية وفنية وغيرها من الخدمات التي تعمل علي الإرتقاء بهذه القرى في شتى المجالات.

وأضاف أن الجامعة تساعد في تدوير المخلفات من أكبر مدينة إلى أصغر حي وقرية بمحافظة القليوبية وبالتعاون مع الجهات المختصة وبمشاركة فعالة من الشباب الجامعي وهو ما يعد حلا سريعا، أما الحل الطويل الأمد فهو إنشاء وحدة كبيرة في الظهير الصحراوي لمحافظة القليوبية لتدوير ومعالجة المخلفات وتمني نائب رئيس الجامعة زيادة التعاون المثمر بين الجامعة وأجهزة المحافظة في شتى المجالات.
كان ذلك خلال ورشة عمل نظمها مركز المعلومات والخدمات البحثية بالجامعة وبالتعاون مع محافظة القليوبية بعنوان كيفية إعداد سجل بيئي للمشروعات الصناعية المختلفة وبحضور المهندس رأفت فتحي مدير مكتب البيئة بالمحافظة، الأستاذ الدكتور محمد السيد مدير مركز المعلومات والخدمات البحثية بالجامعة، حيث أكد الدكتور محمد السيد أن الجامعة مجندة لخدمة المحافظة والنهوض بها من خلال الربط بين الجامعة وأجهزة المحافظة وعمل تحليلات للمياه وتدريب الكوادر.
كما تم عرض لقائمة المشروعات الخاضعة للإشتراكات البيئية ( كالأفران- المخازن – محال التحميص – تجهيز وتعبئة الخضروات والفاكهة – مخازن تبريد – ورش النجارة اليدوية – ورش قص الورق ...إلخ).

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: