تاريخ آخر زيارة: 17:46:54 2024-03-28

رئيس جامعة بنها : إحترام القانون واجب وطنى يطبق على الجميع

الأحد 3 نوفمبر 2013 -
رئيس جامعة بنها : إحترام القانون واجب وطنى يطبق على الجميع

أكد الأستاذ الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها في لقائه بالعاملين بالجامعة على أهمية تكاتف جميع الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس للحفاظ على مقدراتهم بالجامعة من منشئات مادية أو معنوية فهي ملك لهم ، وأخطر ما يهددنا هو محاولات الوقيعة وبث الفتنة وترويج الإشاعات. وأضاف أن المؤامرة على الوطن لم تنتهي بل شملت كل مكونات الوطن من شعب وجيش وشرطة لذا يجب أن ننتبه ونهب للوقوف بجانب جيشنا وشرطتنا حماة الوطن. وقال أن المشاركة الفعالة في وضع الدستور والتصويت عليه من أهم الأولويات التي يجب أن تستحوذ على إهتماماتنا الداخلية . وشدد على أن إحترام القانون واجب وطني يطبق على الجميع بجامعة بنها من رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب والعاملين. كما أكد رئيس الجامعة على الدور الذي تقوم به القوات المسلحة المصرية في حماية مصر، بجانب الشرطة المصرية التي قدمت شهداء على مر العصور. وقال أن جيشنا هو حامي كرامتنا وعرضنا وشرفنا فهو الشعب المصري بكافة أطيافه، وأي إهانة له هي إهانة لمصر كلها، فيجب ألا ننساق وراء الأكاذيب وألا نترك مشاعرنا وعقولنا لأحد. وأضاف أن "العسكر" هم من دافعوا وحرروا تراب الوطن من المعتدين والإستعمار والجهلة والمتخلفين، وهم من يحافظون على مصر وشعبها حتى لا تتحول إلي سوريا أو ليبيا........ أو غيرها من البلدان التي يعمها الخراب والتفكك والحروب الأهلية. على جانب اخر تحدث رئيس الجامعه عن اهمية مساعدة الشباب وادخالهم فى العمل الادارى وحل مشاكلهم وعمل تكاتف بين الطلاب والعاملين بالجامعه وتشجيع العمل بالمبادره الذاتيه أى الاعتماد على النفس والدفع الذاتى.

وقال الاستاذ الدكتور/ سليمان مصطفى نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب يجب احتواء الطلاب بصفه مستمره وتذليل العقبات التى تواجههم حتى نتحول الى اندماج الطالب لأنه هدف العمليه التعليمه، كما يجب الأستفاده من الامكانات المتوفره وإعادة هيكلة وصيانة الأساس وترشيد الاستهلاك. وأشار الاستاذ الدكتور/ عادل عدوى نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا الى اهمية الاصلاح الادارى بالجامعه بصفه دوريه ونشر فكر الاصلاح والتطوير المستمر وعدم الوقوف عند رساله معينه بل الاستمرار فى التقدم.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إدارة الأعلام

كلمات دلالية: