تاريخ آخر زيارة: 11:27:40 2024-03-29

تعاون بين الجامعات الخاصة والحكومية .. بنها و6 أكتوبر شراكة جديدة لدعم الدراسات العليا والبحوث

الثلاثاء 25 أغسطس 2014 -

وقع الدكتور/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها والدكتور/ أحمد عطية سعدة - رئيس جامعة 6 اكتوبر اتفاقية تعاون أكاديمي في مجال الدراسات العليا والبحوث بهدف دعم التعاون العلمى والأكاديمى بين الجامعات الحكومية والجامعات الخاصة ورفع مستوى جودة الأداء التعليمى وتنمية مهارات طلاب الجامعات لمواكبة متطلبات سوق العمل بعد التخرج.
من جانبه أكد الدكتور/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها أن هذه الاتفاقية تعد تدعيما للتعاون الأكاديمي بين الجامعات الحكومية والجامعات الخاصة لرفع مستوى جودة الأداء العلمى والدراسات العليا بما ينعكس علي منظومة التعليم العالي في مصر مشيرا بان جامعة بنها تقدمت في ترتيبها وفقا لتقييم ويب ماتريكس الأسبانى الاخير حيث حصلت الجامعة على المركز الخامس على مستوى الجامعات المصرية في معايير التميز بعد جامعات القاهرة والامريكية والمنصورة والاسكندرية.

وأشار شمس الدين بأن الجامعة تخطت 52 جامعة مصرية منها عين شمس والزقازيق كما تقدمت على العديد من الجامعات الخاصة ومنها الالمانية والبريطانية والفرنسية فضلا عن تقدم الجامعة على المستوى العربى لتحتل المركز الـ 13 متخطية 971 جامعة والمركز 16 افريقيا.
وتابع رئيس جامعة بنها بأن المرحلة القادمة تتطلب الكثير من عمليات التغيير والاصلاح داخل المجتمع الجامعى عن طريق وضع منظومة للقيم والعادات الحاكمة للقرارات والتصرفات التى تعمل على تحقيق المساوة والعدالة وتفعيل ميثاق الشرف الجامعى وكذلك وضع منظومة السياسات والاطر الحاكمة للأداء والعلاقات التنظمية المؤسسية بهدف الوصول الى حياة جامعية نموذجية عصرية وتخريج جيل جديد وخرجيين مؤهلين لسوق العمل وقادرين علي تحمل المسئولية وإحداث التغير في المجتمع.
من جانبه قال الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بأن جامعة بنها تستقبل إسبوعيا طلاب من مختلف الجامعات العربية والافريقية وذلك بهدف توطيد أواصر الصداقة بين طلاب الجامعات المختلفة وزيادة التعاون العلمى والطلابى فى مختلف المجالات العلمية والبحثية وتدعيم المبادرات والانشطة الطلابية فضلا عن انشاء برامج تعليمية مشتركة ونقل المعرفة فى مختلف الأنشطة الجامعية.
ومن جانبه أكد الدكتور/ أحمد عطيه - رئيس جامعة 6 اكتوبر خلال كلمته علي أهميه هذا التعاون بين جامعة 6 أكتوبر الملتحقين بالدراسات العليا وجامعة بنها في رفع مستوى الأداء التعليمى وخدمة البحث العلمى في مصر مشيرا بان يجرى حاليا انشاء اكبر مبنى ضخم للدراسات العليا بجامعة 6 اكتوبر.
دعم التعاون في مجال الدراسات العليا بكليات الطب البشرى والهندسة بشبرا والتجارة والاداب والحاسبات والمعلومات فضلا عن تبادل الزيارات والتعاون العلمى بين أعضاء هيئة التدريس في مختلف التخصصات العلمية بين الأقسام والكليات المتناظرة وتعاون الجامعتين في إقامة الأنشطة العلمية المختلفة وتبادل الدعوات وتنظيم دورات تدريبية وورش عمل في كلتا الجامعتين.
حضر توقع الإتفاقية الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات والدكتور/ حلمي البشبيشي - نائب رئيس جامعة 6 اكتوبر لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ دولت المليجي - عميد كلية الطب والدكتور/ محمد السعيد عيسى - عميد كلية الهندسة والدكتور/ مرعي مدكور - عميد كلية الإعلام والدكتور/ موسى إبراهيم موسى - عميد كلية نظم المعلومات وعلوم الحاسب والأستاذ/ سيد محمود - رئيس مجلس الأمناء.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: