تاريخ آخر زيارة: 11:32:50 2024-04-20

البوابة الالكترونية للجامعة تواصل تغطيتها لانشطة القوافل الطبية والبيطرية والزراعية التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع

الخميس 27 نوفمبر 2014 - 11:52:05

فى إطار فاعليات القوافل التى ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنميه البيئة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ على شمس الدين رئيس جامعة بنها والأستاذ الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة توجهت القافلة الطبية بقرية سندنهور تحت إشراف أ.د/ شرين الجرجاوى وبعضوية نخبة من أساتذه كليه الطب ببنها فى التخصصات المختلفة حيث إشتملت القافلة على سبع عيادات هم (الباطنة - المسالك البولية - الانف والاذن - العظام - الجلدية - النساء والتوليد -الرمد) وقد تم توقيع الكشف مجاناً على 510 حاله من أهالى القريه، تم صرف العلاج الازم لهم وكانت هذه الحالات موزعه بين 150 حاله باطنه، 100 حاله انف واذن، 70 حاله عظام، 100 اطفال، 10 مسالك بوليه، 50 حاله رمد، 30 حاله جلديه.
وقد صرح الأستاذ الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بان القافلة شهدت إقبالاً وترحيباً من أهالى القرية معبرين عن أهميه الدور الكبير الذى تقوم به جامعه بنها فى خدمه المجتمع متمنين ان تنظم الجامعه قافله طبيه وخدمات أخرى للقريه بصفه مستمرة.

والجدير بالذكر أنه تم تحويل عدد 21 حاله الى المستشفى الجامعى ببنها موزعة كالتالى (15 حاله رمد، 4 حالات تخاطب، 2 حاله جلديه، حاله جهاز هضمى).
كما قد شارك أ.د/ جمال اسماعيل بكلمته في الندوة التى أقامتها لجنة التوعيه والتثقيف بعنوان "السلوك الاخلاقى فى مصر وعلاقتة بالمؤسسة التعليمية"عن أهميه دور الاسرة والمدرسة فى غرس وتنميه القيم الاخلاقيه لدى الابناء وشارك فيها أيضا أ.د/ جمال سوسه المشرف العام على القوافل بكلمته عن الولاء والانتماء للوطن أخيراً شارك د/ إمام شكرى القطان - رئيس اللجنه الاعلاميه بكلمته عن دور وسائل الاعلام فى غرس القيم الايجابيه لدى الشباب.

المصدر: قطاع خدمة المجتمع - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

كلمات دلالية: