تاريخ آخر زيارة: 06:15:48 2024-04-26

مكافحة الإرهاب والأفراح الشعبية فى قدرات بنها

الخميس 9 يوليو 2015 - 01:29:33
مكافحة الإرهاب والأفراح الشعبية فى قدرات بنها

صرح الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس جامعة بنها لشئون التعليم والطلاب إنه تم توفير قاعات إستراحة لأولياء الأمور لمواجهة ظروف الصيام، مشيرًا إلى أنه سيتم إجراء اختبارات القدرات لكل جامعة فقط، وأنه لا يجوز عمل امتحان قدرات فى جامعة والالتحاق بجامعة أخرى، أى أنه لن يعتد إلا بامتحان القدرات فى نفس الجامعة التى يرغب الطالب الإلتحاق بها ويكون مجموعة يؤهله للالتحاق، وأنه تم إصدار تعليمات للكليات الثلاث "الفنون التطبيقية والتربية النوعية والتربية الرياضية" التى تجرى اختبارات القدرات بها بالالتزام التام بالحيادية والموضوعية فى تقييم الطلاب.
وقال الدكتور/ ياسر سهيل - عميد كلية الفنون التطبيقية إن 306 طلاب أدوا اختبارات القدرات بالكلية رسب منهم 40 طالبًا ويتم حاليا إجراء الاختبارات لـ500 طالب على فترتين صباحية ومسائية من خلال 25 أستاذا ومدرسا مساعدا وجميع العاملين بالكلية، بالإضافة إلى عدد من العاملين بإدارة الجامعة والإداريين للمساهمة فى تسيير الاختبارات على الطلاب.

وأوضح سهيل أن الاختبارات تتم من خلال 3 محاور رئيسية:

المحور الأول هو المحور التعبيرى ويتناول موضوعا تعبيريا يرسم فيه الطالب إحدى الموضوعات الاجتماعية الهامة على سبيل المثال الأفراح الشعبية وموضوع مكافحة الإرهاب وموضوعات عديدة كالتنمية العمرانية والنهوض بالوطن.
والمحور الثانى هو المنظور الهندسى والمنظور الحر ويتم اختيار أحداهما بشكل اختيارى من خلال الطالب.
أما المحور الثالث فهو التصميم الابتكارى ويتم فيه اختبار مهارة الطالب الابتكارية لتصميم إحدى منتجات أقسام الفنون التطبيقية "صناعة المنسوجات الملابس – التصميم الداخلى والأثاث – الإعلان".
وأضاف سهيل أن تصحيح الاختبارات يتم من خلال لجنة مشكلة بالكلية لسرعة إظهار النتيجة على موقع الكلية قبل إرسالها لوزارة التعليم العالى.

المصدر: - كلية الفنون التطبيقية

كلمات دلالية: