تاريخ آخر زيارة: 03:36:48 2024-04-20

جامعة بنها تجتمع إلكترونيا بنظام Skype for business مع فريق مايكروسوفت

السبت 15 أغسطس 2015 - 01:36:35
جامعة بنها تجتمع إلكترونيا بنظام Skype for business مع فريق مايكروسوفت

في إطار مواكبة التطور التكنولوجي السريع في تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والدعم المتواصل من إدارة الجامعة متمثلة في رئيس الجامعة السيد الأستاذ الدكتور/ علي شمس الدين، تم عقد أول إجتماع إلكتروني بجامعة بنها بنظام Skype for business بمشاركة 4 أطراف من 4 أماكن مختلفة وذلك بين جامعة بنها وفريق شركة مايكروسوفت يوم الأربعاء الموافق 2015/08/12م حيث يتيح هذا النظام عقد الإجتماعات بدون تواجد المشاركين جسديا في مكان الإجتماع. وقد شارك عن شركة مايكروسوفت 3 أطراف من 3 أماكن مختلفة (من مقر شركة مايكروسوفت بالقرية الذكية ومن مقرها بالتجمع الخامس ومن مقر شركة لينك) وشاركت جامعة بنها من مقر الإدارة ببنها بفريق إستخدام تكنولوجيا Azure الحوسبة السحابية Cloud computing، وقد إستمر الإجتماع نحو ساعتين تم فيهما عرض الملفات من أحد الأطراف إلى الأطراف الأخرى المشاركة في الإجتماع بنظامSkype for business.

وقد مثل جامعة بنها في الإجتماع كل من: أ.د/ غازي عصاصه - المدير التنفيذي للمعلومات ومستشار رئيس الجامعة، أ.د/ هالة زايد - عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أ.د/ طارق الششتاوي - نائب المدير التنفيذي للمعلومات ووكيل الدراسات العليا بكلية الحاسبات والمعلومات، أ.د/ ناصر الجيزاوي - مدير مشروع البوابة الإلكترونية، أ.د/ محمد غانم - مدير مشروع التعلم الإلكتروني، د/ مازن سليم - مدير مشروع شبكة المعلومات الرقمية ووكيل شئون الطلاب بكلية الحاسبات والمعلومات، م/ حسين سيد - مسئول برامج التطوير بالبوابة الإلكترونية، أ/ عادل إبراهيم أبو الغيط - إدارة المشتريات.
هذا وتسعى الجامعة إلى توطين إستخدام نظام Skype for business في عدة مجالات منها مجال الإجتماعات ومجال التعليم عن بعد مما يتيح عدم تواجد الطلاب المشاركين جسديا في مكان واحد.

المصدر: - المدير التنفيذي للمعلومات

كلمات دلالية: