تاريخ آخر زيارة: 14:37:09 2024-04-19

6 مليون جنيه لتمويل مشروع بحثى بين جامعتى «بنها ووسط الصين»

الخميس 7 يونيو 2018 - 09:20:40
6 مليون جنيه لتمويل مشروع بحثى بين جامعتى «بنها ووسط الصين»

وافقت جامعة وسط الصين على المشروع البحثى المقدم من الدكتور/ حازم عليوة - الأستاذ بجامعة بنها كمشروع بحثى مشترك بين جامعة بنها ووسط الصين.
كما وافقت على ان يكون تمويل المشروع مشتركاً بين الجامعتين وتتحمل جامعة بنها 1.7 مليون جنيه بينما تتحمل الجامعة الصينية 1.5 مليون يوان صينى بإجمالى يعادل 6 مليون جنيه مصرى.

ويهدف المشروع إلى مكافحة الآفات التي تصيب النباتات بوسائل علمية صديقة للبيئة.
يذكر أن المشروع المصرى الصينى المشترك تم اختياره من بين 70 مشروعاً بحثياً تم تقييمها على مراحل عديدة.
من جانبه قال الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها أن قبول هذا المشروع يعد انجازاً جديداً يضاف إلى سلسلة الإنجازات التى حققتها جامعة بنها على مدى العامين الأخيرين ويؤكد سلامة التوجه نحو التعاون مع الجامعات العالمية المرموقة فى مختلف المجالات وفى مقدمتها البحث العلمى الذى يسهم فى إيجاد حلول للمشكلات التى تواجه الدول والإرتقاء بجودة حياة المواطنين.
وأضاف القاضى أن نجاح أحد أساتذة جامعة بنها فى تقديم حلول لمقاومة الآفات الزراعية من شأنه العمل على رفع إنتاجية الأرض الزراعية والمحاصيل المختلفة بما يسهم فى زيادة الدخل الذى يحققه الفلاح وبالتالى تحقيق زيادة فى اقتصاديات الزراعة بوجه عام.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى