تاريخ آخر زيارة: 08:56:14 2024-04-28

ندوة عن الحاضر وقادة المستقبل وصراع الأجيال بجامعة بنها

الخميس 28 مارس 2013 -
ندوة عن الحاضر وقادة المستقبل وصراع الأجيال بجامعة بنها

أكد أ.د/ علي شمس الدين رئيس جامعة بنها على ضرورة إحترام القيادة سواء متفق أو مختلف معها مشيرا إلى أن القيادة هي أن تكون نموذج يحتذى به ويكون المثل الأعلى للشباب، مؤكدا على أن هدف إدارة الجامعة تعرف الطلاب والإستماع إلى جميع وجهات النظر المختلفة في جميع الإتجاهات السياسية.

جاء ذلك خلال كلمته في الندوة عن الحاضر وقادة المستقبل وصراع الأجيال والتي نظمتها مبادرة " أنا المصري" وبالتعاون مع مبادرة ميرف والميدان وبحضور أ.د/ جمال إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كما حاضر في الندوة د/ عمار علي حسن أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، د/ مختار نوح محامي والإعلامي أ/ عامر الوكيل. حيث أكد د/ مختار على أن الثورة مازالت مستمرة، مشيرا على أنه لا يوجد صراع أجيال أننا في تواصل مستمر ونستفيد من تجاربنا فجيل يسلم جيل آخر، مؤكدا أن النظام الحالي الحاكم لا يطبق الشريعة الإسلامية ويعتبر هذا النظام إمتدادا لنظام مبارك في إنتهاك القضاء والتعدي على أحكامه موضحا أن الدستور الجديد جعل الجيش دولة داخل دولة وأعطاه سلطة التدخل لإنقاذ الشعب.
كما أشار د/ عمار أن النظام الحالي يحتاج إلى إدارة رشيدة قادرة على التغيير الحقيقي لأن هناك بين القيادة والرئاسة فالرئاسة تكون منصب رسمي فالرئيس قد يكون قائد أو لا فالقائد لا يختاره المجتمع لأن القيادة هي موهبة وفن في التعامل مع الآخرين كما أنه علم يدرس في الجامعات عن كيفية خلق قيادات في المؤسسات فالقائد يجب أن يكون قدوة أو مثل أعلى، مشيرا إلى أن الشباب يشعر أن المستقبل له حيث أنه لا يوجد مستقبل بدون حاضر ولا حاضر بدون ماضي كما لا يمكن لأي فصيل سياسي تهميش الآخر والعمل بدونه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: