تاريخ آخر زيارة: 10:32:16 2024-05-02

ندوات ومحاضرات متنوعة لقافلة التوعية والتثقيف

الاثنين 24 مارس 2014 -
ندوات ومحاضرات متنوعة لقافلة التوعية والتثقيف

نظمت قافلة التوعية والتثقيف عددا من الندوات والمحاضرات وورش العمل لأهالى قريتى ميت العطار وطحلة حيث قامت القافلة بعقد محاضرة بعنوان المتفوفون والموهوبون حاضر فيها أ.د/ علاء سعد الدين متولى - الاستاذ بكلية التربية تحدث خلالها عن كيفية اعداد الموهوبين والكسف عن قدراتهم العقلية وتوفير الاماكن اللازمة لإعدادهم اعدادا جيدا مؤكدا على العلاقة الوثيقة بين دراسة علم الرياضيات وتنمية التفكير الابداعى حيث ان علم الرياضيات يتيح للفرد القدرة على التفكير الابداعى فى المسائل الرياضية وطرق حلها ، واضاف أ.د/ رضا هندى - الاستاذ بكلية التربية ان الموهوبين لديهم قدرة عالية على التفكير والابتكار والابداع لذا يجب ان تتوفر لهم البيئة السليمة التى تساعدهم على بذل الجهد ليستفيد منهم الوطن.

وفى السياق ذاته تحدثت الدكتورة/ إفراج عزب - الاستاذ بكلية الاداب قسم الجغرافيا عن مشكلة سد النهضة واخطاره ومشكلاته ، كما ألقى الدكتور/ مصطفى غريب محاضرة بعنوان مستقبل الثقافة فى مصر وقام اعضاء هيئة التدريس بكلية الاداب بعمل استبيان عن مستوى اداء الخدمات الصحية بالقرية ، وشاركت كلية الحاسبات والمعلومات بورشة عمل عن فك وتركيب جهاز الكمبيوتر تحدث خلالها أ.د/ كرم عبد الغنى عن الاخطار التى قد يسببها الجلوس الدائم امام اجهزة الكمبيوتر وطرق علاجها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: