تاريخ آخر زيارة: 20:51:01 2024-05-02

نظرة لأوضاع التمريض في مصر بالمؤتمر الطلابي الثاني بتمريض بنها

الثلاثاء 24 مارس 2014 -
نظرة لأوضاع التمريض في مصر بالمؤتمر الطلابي الثاني بتمريض بنها

أكد المهندس محمد عبد الظاهر محافظ القليوبية على أهمية مهنة التمريض في العالم حيث يقاس التقدم الطبي للدول بمدى تقدم مهنة التمريض بها، وقال أن مستقبل مصر في التعليم وما يشمله في مجال التمريض لما يمثله من مهنة سامية فالممرضة الأخت أو الأم أو البنت هي حافظة أسرار المريض وتمثل الإخلاص، لذا يجب أن نحترمهم في السر والعلن وأن نعترف بالدور الهام لهم.

كان ذلك خلال المؤتمر الطلابي الثاني بكلية التمريض بجامعة بنها والذي نظم تحت شعار "التمريض:أين نحن... وإلى أين" نظرة عن أوضاع التمريض في مصر. وبحضور الأستاذ الدكتور زكريا عبد ربه وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، والأستاذ الدكتور خالد عيسوي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، والأستاذة الدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض بمصر، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور وائل دجوي وزير التعليم العالي. حيث تحدث الأستاذ الدكتور علي شمس الدين رئيس جامعة بنها عن الدور الذي تقدمه الدولة والحكومة المصرية للتمريض إيمانا منها بأهمية مهنة التمريض بالنسبة للفرد والمجتمع، ووجه التحية إلى رئيس وزراء مصر المهندس إبراهيم محلب وحكومته على الدور الشامل الذي تقوم به في شتى المجالات والعمل الدؤوب ليل نهار والذي بدأ يتلمسه كل مصري، وأضاف أن جامعة بنها متمثلة في رئيس إتحاد طلابها الطالب محمد حسن كانت في لقاء مع رئيس الوزراء أمس. فيما تحدث رئيس الإتحاد الطالب محمد حسن عن لقائه برئيس الوزراء ومدى تأكيد المهندس إبراهيم محلب على أن مصر للجميع وعمل الحكومة الحالية على حل أزمات التعليم ومشاكل الطلاب والإنتهاء من تنفيذ صندوق العاملين بالجامعات. وأضاف الأستاذ الدكتور سليمان مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن محافظة القليوبية متمثلة في المهندس محمد عبد الظاهر دائما ما تحتضن جامعة بنها، وقال أن كلية التمريض ببنها في وضع مشرف الآن بما تشمله من مباني وطلاب وأعضاء هيئة تدريس وكذا تقدمها للإعتماد من هيئة ضمان الجودة والإعتماد ، وهذا كله ناتج عن العمل كفريق واحد. وقال الأستاذ الدكتور إبراهيم راجح مستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية إن رئيس جامعة بنها يقود السفينة بكل حكمة وفروسية في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، وشدد على ضرورة الأخذ بتوصيات المؤتمر والعمل على تنفيذها بطريقة سريعة. وتحدث كل من الأستاذ الدكتور محمود عبد الصبور عميد كلية التمريض ورئيس المؤتمر والأستاذة الدكتورة إيمان البيطار وكيل الكلية وسكرتير المؤتمر و الأستاذة الدكتورة سعاد عبد السلام رئيس قسم صحة المرأة ومقرر المؤتمر عن التجربة الطلابية الناجحة التي نفذتها الكلية حيث ينطوي كل نشاط على الطلاب، وأن هذا المؤتمر من البداية إلى النهاية هو عمل طلابي خالص، وكذا وقوف رئيس جامعة بنها الأستاذ الدكتور علي شمس الدين خلف كل نشاط أو عمل طلابي.

ألبوم الصـــور

المصدر: