تاريخ آخر زيارة: 19:09:14 2024-05-02

القافلة الطبية في مدينة سندبيس تواصل عملها الكشف على 875 حالة والعلاج بالمجان

الأربعاء 26 مارس 2014 -
القافلة الطبية في مدينة سندبيس تواصل عملها  الكشف على 875 حالة والعلاج بالمجان

لليوم الثالث على التوالى توجهت القافلة الطبية الى قرية سندبيس تحت اشراف أ.د/ احمد يوسف - مدير مستشفى بنها الجامعى واشتملت القافلة على 7 عيادات (الرمد - الباطنة - الجلدية - الاطفال - النساء والتوليد - الاسنان - الانف والاذن والحنجرة) وشاركت مديرية الصحة بالقليوبية بباقى العيادات وتم توقيع الكشف على 875 حالة مرضية موزعة بين 162 حالة اطفال و275 حالة باطنى و75 حالة عظام و74 حالة رمد و12 حالة مسالك و79 حالة نساء وتوليد و79 حالة جلدية و35 حالة اسنان و64 حالة انف واذن وحنجرة و3 حالات جراحة و3 حالات صدر بالاضافة الى 14 حالة تم اجراء التحاليل اللازمة لهم، وقد لاقت القافلة ترحيبا غير مسبوقا من اهالى القرية وفى سياق متصل قام أ.د/ جمال اسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د/ زكريا عبد ربه - وكيل أول وزارة الصحة بالقليوبية وأ.د/ جمال سوسة بتفقد القافلة زمتابعة سير العمل بها، وأكد أ.د/ زكريا عبد ربه على العلاقة الوثيقة والتعاون البناء بين وزارة الصحة وجامعة بنها مشيداً بدور الجامعة فى خدمة المجتمع من خلال القوافل التى تنظمها والندوات والابحاث التى تقوم بها قائلاً "شكرا جامعة بنها"، وصرح بانه جارى انشاء عيادات للعلاج الطبيعى ببعض الوحدات الصحية بالمحافظة وتحديث المعامل بهذه الوحدات وتطويرها بوجه عام.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: