تاريخ آخر زيارة: 20:35:48 2024-05-02

ندوات ومحاضرات متنوعة للجنة التوعية والتثقيف

الخميس 27 مارس 2014 -
ندوات ومحاضرات متنوعة للجنة التوعية والتثقيف

نظمت لجنة التوعية والتثقيف تحت اشراف أ.د/ علاء الدين سعد متولى - استاذ الرياضيات بكلية التربية عددا من الندوات والمحاضرات وورش العمل لأهالى مدينة ابو زعبل حيث القت أ.د/فاطمة صادق وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة محاضرة أكدت فيها ان الاجراءات اللازمة للحفاظ على البيئة تتمثل فى أمور عديدة من اهمها إعداد برامج اعلامية وتطوير اللوائح والتشريعات والاجراءات اللازمة للحد من هذه المخالفات ومعالجة مياه الصرف الصحى ، وألقى أ.د/ علاء الدين سعد متولى محاضرة تحدث فيها عن كيفية حل المشكلات الرياضية بطرق ابداعية غير تقليدية، وقد قام أ.د/ علاء الدين سعد متولى بعمل انشطة مع التلاميذ من شأنها تنمية تفكيرهم الرياضى والابداعى تخلل هذه الانشطة تقديم مجموعة من الحوافز المادية للتلاميذ لتشجيعهم على التفكير وحل الانشطة، كما قام كل من د/عبد الحميد شعلان ود/هالة عمار بالقاء محاضرة عن اساليب تحقيق جودة المنتج التعليمى مقرونة ببعض الصور ولقطات الفيديو من شأنها جذب انتباه التلاميذ وحثهم على المشاركة الفعالة، وتوجت كلية الاداب مشاركتها بعقد محاضرة بعنوان " التلوث البيئى وجوانبه المختلفة " حاضر فيها أ.د/ مصطفى عبد القادر الاستاذ بقسم الجغرافيا أكد فيها على ان مشكلة التلوث البيئى من أخطر المشكلات التى تواجه العالم بأثره وتؤثر تأثيرا كبيرا على صحة المواطنين، وان الانسان هو المسئول مسئولية مباشرة عن ذلك باعتباره المتسبب الرئيسى فى انتاج هذه الملوثات. وشاركت كلية التمريض بمحاضرتين قام بإلقائهما د/سماح رمضان، د/حنان عبد الوهاب السيد الاولى عن القلق بصفة عامة، والثانية عن التغذية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: