تاريخ آخر زيارة: 03:52:48 2024-04-25

تفاصيل إجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة بنها

الاثنين 30 مارس 2015 - 09:38:07
تفاصيل إجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة بنها

عقد المجلس الأعلى للجامعات، اجتماع يوم السبت الموافق 2015/03/28، برئاسة الدكتور/ السيد أحمد عبد الخالق - وزير التعليم العالي، وبحضور الدكتور/ محب الرافعي - وزير التربية والتعليم، والمهندس/ محمد عبدالظاهر - محافظ القليوبية، والدكتور/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها، وذلك بمقر جامعة بنها.
ووافق المجلس على اقتراح جامعة بنى سويف بإنشاء مركز تنمية الموهوبين والمبدعين والمبتكرين كوحدة ذات طابع خاص بالجامعة واعتماد لائحته المالية والإدارية.

كما وافق المجلس أيضًا، على كتاب جامعة طنطا بشأن التقرير النهائي للجنة العليا لوضع استراتيجية لزيادة أعداد الطلاب الوافدين بالجامعات والمعاهد.
وأبدى المجلس، موافقته على توصية لجنة قطاع التربية النوعية والاقتصاد المنزلي بالتحاق طلاب الصم والبكم بكليات التربية والتربية النوعية بالجامعات المصرية، وموافقة أيضًا على اقتراح جامعة القاهرة بتعديل مسمى معهد الدراسات والبحوث التربوية إلى كلية الدراسات العليا للتربية، وموافقة المجلس على إنشاء معهد الدراسات والبحوث الاستراتيجية بدول حوض النيل بجامعة الفيوم.

المصدر:

كلمات دلالية: