تاريخ آخر زيارة: 18:02:45 2024-05-01

بالصور ... جامعة بنها تنظم قوافل طبية وبيئية للقرى المتضررة من مكامير الفحم

الثلاثاء 8 سبتمبر 2015 - 11:54:03
بالصور ... جامعة بنها تنظم قوافل طبية وبيئية للقرى المتضررة من مكامير الفحم

أعلن الأستاذ الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس جامعة بنها لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن كلية الطب البشرى نظمت قافلة توعية بقرية "العمار" بطوخ تنفيذا لتوصيات الرابطة المجتمعية بالمحافظة بشأن الآثار المترتبة على مكامير الفحم النباتي بقرى المحافظة.
وأشار إسماعيل إن القافلة تضم تخصصات طبية وبيئية واجتماعية لرصد نسب التلوث من خلال أجهزة حديثة وفريق عمل من أساتذة كلية العلوم فضلا عن إجراء الكشف الطبي على 280 حالة أطفال وأمراض صدرية وروماتيزم وإجراء التحاليل الطبية لبيان نسب الملوثات ورصد الواقع المرضي بالقرية.

وأكد نائب رئيس الجامعة إلى أنه تم الدفع بقافلة بيطرية من خلال كلية الطب البيطري لرصد الأمراض الحيوانية بالقرية وعلاج الحيوانات المريضة وقافلة بيئية من خلال كلية العلوم.
وكانت الرابطة المجتمعية بمحافظة القليوبية أوصت خلال اجتماعها الأخير بكلية الطب بنقل المكامير من الكتلة السكنية بعد تسببها في رفع معدلات التلوث والأمراض بقرى المحافظة.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع خدمة المجتمع - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

كلمات دلالية: