تاريخ آخر زيارة: 21:30:36 2024-05-02

27 منحة في مختلف البرامج الدراسية مقدمة من الحكومة الهندية لعام 2016

الاثنين 6 ديسمبر 2015 - 10:53:09
27 منحة في مختلف البرامج الدراسية مقدمة من الحكومة الهندية لعام 2016

تعلن الحكومة الهندية عن فتح باب التقدم لعدد (27) منحة دراسية لمرحلة التعليم الجامعي والدراسات العليا والدكتوراه، وتقدم المنح لتعزيز التعاون بين الهند ومصر في مجال التعليم والثقافة من خلال مركز "مولانا آزاد" الثقافي الهندي التابع للسفارة الهندية بالقاهرة في فئتين مختلفتين:
-الفئة الأولى: 13 منحة دراسية (ثلاث منح لطلاب الجامعة وعشر منح لدراسات الدكتوراه) سنويًا في إطار برنامج التبادل الثقافي الهندي-المصري 2012-2015 حيث تقدم هذه المنح لمن يتأهل من الطلاب المصريين للالتحاق ببرامج التعليم العالي في معاهد الهند المتميزة، وتشمل البرامج الدراسية كل التخصصات وفروع المعرفة، مثل العلوم والتكنولوجيا والعلوم الاجتماعية والعلوم الإنسانية، ماعدا الطب والمجالات المرتبطة به.

-الفئة الثانية: 14 منحة مقدمة في إطار البرنامج الأفريقي وهي مخصصة للطلاب الجامعيين وطلاب الدراسات العليا والدكتوراه، وتشرف سفارة الهند بالقاهرة بصورة مباشرة على هذه المنح التي تضم مختلف التخصصات وفروع المعرفة عدا الطب والمجالات المتعلقة به.
وسيتم اختيار الطلاب على أساس الجدارة فقط مع معرفة جيدة باللغة الإنجليزية لهذه المنح.
يمكنكم الإطلاع على المزيد من المعلومات والتقدم للمنح من خلال الرابط التالي:

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة

كلمات دلالية: