تاريخ آخر زيارة: 13:54:17 2024-03-19

الثقافة الدوائية وأهميتها فى المجتمع بجامعة بنها

الأحد 11 أغسطس 2016 - 10:53:54
الثقافة الدوائية وأهميتها فى المجتمع بجامعة بنها

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية التربية بجامعة بنها ندوة علمية عن الثقافة الدوائية وأهميتها فى المجتمع بحضور الدكتور/ جمال اسماعيل - القائم بعمل رئيس الجامعة، والدكتور/ ابراهيم فوده - عميد الكلية، والدكتور/ مجدى ثابت - نقيب الصيادلة، والدكتورة/ ايمان عبدالحق - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور/ مجدى الشحات - منسق الندوة ووكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

وفى كلمته أكد الدكتور/ جمال إسماعيل أننا نسعى إلى رفع إسم الجامعة محليا ودوليا فضلا عن رفع جودة التعليم والإهتمام بالخريج لمواكبة سوق العمل مطالبا بالإهتمام بالطلاب الوافدين وذلك لما لوجودهم من مردود ثقافى وإقتصادى وسياسى لأنهم بعد عودتهم سيكونوا سفراء لمصر فى بلادهم.
وأعلن القائم بعمل رئيس الجامعة ان الجامعة تقدمت فى التصنيف الأسبانى وكذلك تعمل على التقدم فى التصنيف الإنجليزى أيضا مشيرا الى أن الجامعة قررت توفير 50 منحة للطلبة الأفارقة وذلك فى إطار روابط مصر مع عمقها الإفريقى وتدعيم القوى الناعمة لمصر بقارة إفريقيا.
وأشادر الدكتور جمال خلال اللقاء بكلية التربية وجهودها فى مختلف القطاعات خاصة قطاع خدمة المجتمع والذى قام بعقد 3 ندوات علمية فى مدة لاتزيد ثلاثى شهور.
كما أشاد القائم بعمل رئيس الجامعة بالتعاون بين جامعة بنها ونقابة الصيادلة بالقليوبية ودورها فى المشاركة فى القوافل الطبية التى تنظمها الجامعة على مستوى المحافظة.
من جانبه أكد الدكتور/ إبراهيم فودة عميد الكلية ان الندوة إستهدفت زيادة الوعي بأهمية الثقافة الدوائية وتاثيرهاعلي المجتمع فضلا عن أهمية تعزيز ورفع مستوى الوعي لدى المجتمع حول الأخطار المترتبة على الاستخدام الخاطئ للأدوية كتلك التي تستخدم بدون وصفة طبية.

المصدر: - إبراهيم جودة - إعلام مكتب رئيس الجامعة