تاريخ آخر زيارة: 08:59:54 2024-03-19

ملتقي الكيمياء الخضراء في بنها

الأربعاء 12 أبريل 2017 - 09:48:59
 ملتقي الكيمياء الخضراء في بنها

أفتتح الدكتور/ السيد القاضي - رئيس جامعة بنها الملتقي العلمي الأول للكيمياء الخضراء التي نظمتها كلية علوم بنها، وحضرها عدد كبير من العلماء في مجال الكيمياء من الجامعات المصرية وفي مقدمتها جامعات القاهرة وعين شمس والمنوفية وحلوان والمركز القومي للبحوث.

وقال القاضي أن الكيمياء لعبت ولازالت دوراً رئيسياً في تقدم العالم وفي مختلف مجالات الحياة، وطالب القاضي العلماء بإستنباط مواد غير ملوثة للبيئة بإعتبار الكيمياء من العلوم الأساسية التي تخدم الإنسانية كلها. وعقب كلمته الإفتتاحية قام الدكتور/ السيد القاضي بتكريم 5 من أساتذة وعلماء الكيمياء بإهدائهم درع جامعة بنها وهم الدكتور/ محمد يوسف القاضي والدكتور/ سعد حسن والدكتورة/ محاسن سعد أمين والدكتور/ جلال الجميعي والدكتور/ فاروق فهمى. شهد الجلسة الإفتتاحية للملتقي الدكتور/ عبدالعظيم مهنا - عميد الكلية والدكتور/ علاء أمين - رئيس قسم الكيمياء بعلوم بنها ومقرر الملتقى.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى