تاريخ آخر زيارة: 15:30:55 2024-04-24

رئيس جامعة بنها يتسلم خطة الجامعة الإستراتيجية 2017 : 2022

الخميس 27 أبريل 2017 - 10:53:45
رئيس جامعة بنها يتسلم خطة الجامعة الإستراتيجية 2017 : 2022

أشاد الدكتور/ السيد القاضى - رئيس جامعة بنها في لقائه مع فريق التخطيط الإستراتيجي بالجامعة بمناسبة إكتمال الأعمال التي كلف بها الفريق، بأداء الفريق وإنجازه للخطة الإستراتيجية وكذلك الخطه التنفيذية بدقة وتعاون كبير حيث اثبت الفريق القدرة علي العمل من خلال فريق عمل اثبت للجميع الإخلاص والتفاني من أجل صالح الجامعة وصالح مصرنا الحبيبة.

وذكر أن مصر تمتلك تعليم جيد ومتميز علي عكس ما يروده البعض من شائعات بضعف التعليم، موضحاً أن الدليل علي ذلك تميز طلابنا وأعضاء هيئة التدريس في جميع المسابقات التي يشتركون فيها سواء أقليمية أو عالمية بالإضافة إلي النجاحات المستمرة في البحث العلمي والنشر الدولي. وشدد القاضي علي وجود مؤامرة لتشويه التعليم المصري، بهدف فقد الثقة بين المؤسسات التعليمية والشباب، مؤكداً علي ضرورة أن نعي هذه المؤامرة والتواصل مع الشباب والقضاء علي كل الحواجز بيننا وبينهم ومنحهم الثقة التي يستحقونها بجدارة. كان ذلك خلال لقائه بفريق التخطيط الإستراتيجي بالجامعة لتسليمه الخطة الإستراتيجية في إصدارها الثاني والخطة التنفيذية لإستراتيجية الجامعة 2017– 2022م، وأضاف القاضي أن خطة الجامعة ٢٠١٧_٢٠٢٢ تتوائم مع إحتياجات الجامعة الفعلية ورؤيتها المستقبلية بواقعية، مشيراً أن هذه الخطة تشكل رؤية الجامعة بصفة عامة، بهدف دفع الجامعة للأمام والوصول إلي العالمية، من خلال العمل والإتحاد والتعاون وأن يؤدي كل منا دوره مع وجود قناعة علي قدرتنا علي الإنجاز، وأن يستمر الفريق في التطوير و متابعة تنفيذ هذه الخطة ابتداء من عام 2017 وحتي عام 2022م. وقال القاضي: أن جامعة بنها في تقدم وتميز مستمر، حيث يوجد شواهد علي ذلك فعدد وجوده رسائل الدكتوراة والماجستير وعدد الطلاب المسجلين في الدراسات العليا في تزايد مستمر، كذا وجود طفرة في عدد الطلاب الوافدين وكذلك زيادة نسب النجاح والمتفوقين بالجامعة، بالاضافة إلي الحصول علي مراكز متقدمة في كل المسابقات العالمية التي تشترك فيها الجامعة. وحصول الجامعة اخيرا علي شهادة الإعتماد الإداري الأيزو 9001 لسنه 2008 دليل علي أداء وتميز الكادر الإداري ايضا. وأكد القاضي علي أهمية التحلي بالصبر و الأمل والتفائل وإبراز النجاحات علي أرض الواقع والعمل علي تنميتها، فبالعمل والحب سنعبر هذه الضائقة، مشيراً إلي ضرورة تصديق القيادة السياسية في أن الغد أفضل وأن المشاريع القومية سوف تنقل مصر نقلة حضارية وإقتصادية كبيرة. مطالباً الجميع بالوقوف صفاً واحداً خلف القيادة سواء القيادة المباشرة في العمل أو القيادة السياسية للدولة وعدم الوقوف في صفوف متقابلة، فبالعمل والإيمان والعزيمة سننطلق إلي الأمام. ومن جانبه وجه الدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الشكر لفريق الخطة الإستراتيجية بالجامعة، وقال أبوالعينين: أن جامعة بنها تشهد إنطلاقه قوية منذ أن تولي الدكتور/ السيد القاضي رئاسة الجامعة. فيما قدم الدكتور/ جمال عبدالعزيز - مدير التخطيط الإستراتيجي بالجامعة شرحاً مفصلاً عن الخطة الإستراتيجية للجامعة 2017-2022م«الأصدار الثاني»، والخطة التنفيذية لإستراتيجية الجامعة 2017– 2022م، وأن هذه الخطة هي نتاج إجتماعات وورش عمل كثيرة ومشاركة من كل كليات الجامعة وإجراء مقابلات مع مسئولي الجامعة من الهيئة الأكاديمية والإدارية والإستماع إلي الإقتراحات الملائمة لتطوير وتحديث الخطة الإستراتيجية 2016-2022م. وأضاف أن خطة الجامعة المحدثة 2017-2022م تتوائم مع المستجدات الراهنة والمستقبلية والتغييرات الإقتصادية، حيث انتهت اللجان المختصة إلي عدد من التوصيات والملاحظات والتي تم تطبيقها علي الخطة الجديدة بعد عرضها علي مجلس الجامعة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى