تاريخ آخر زيارة: 04:57:03 2024-03-19

وافق عليها الأعلى للجامعات: 6برامج دراسية جديدة باللغة الإنجليزية فى تربية بنها

الأربعاء 10 مايو 2017 - 10:03:53
وافق عليها الأعلى للجامعات: 6برامج دراسية جديدة باللغة الإنجليزية فى تربية بنها

وافقت لجنة قطاع كليات التربية بالمجلس الأعلى للجامعات على تعديلات اللائحة الداخلية لكلية التربية جامعة بنها «مرحلة الليسانس والبكالوريوس» وإنشاء 6 برامج دراسية جديدة لإعداد المعلمين باللغة الإنجليزية. وقال الدكتور/ إبراهيم فودة - عميد كلية التربية أن البرامج الجديدة التى تم الموافقة عليها هى إعداد معلمى الفيزياء والكيمياء والعلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية وكذلك معلمى التعليم الأساسى فى العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية.

وأشار فودة إلى أن عمل هذه البرامج يأتى إستجابة لمتطلبات سوق العمل من جهة ورفع المستوى التعليمى والإرتقاء بجودة العملية التعليمية بالكلية. كما يأتى فى إطار إعتبار التعليم مشروعنا القومى الأول كما أعلنه الرئيس/ عبدالفتاح السيسى وتحقيقاً للخطة الإستراتيجية للدولة بتوفير إحتياجات المدارس الدولية والخاصة والتجريبية والنيل الدولية من معلمين بمهارات مرتفعة. وأضاف عميد كلية التربية أن تعديل اللائحة وإعداد البرامج الدراسية الجديدة حظى بدعم كبير من الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها الذى تابع كافة الإجراءات المتعلقة بالتعديلات الخاصة باللائحة الداخلية بالكلية كما أنه سعى لدى المجلس الأعلى للجامعات للإسراع فى عرض البرامج الدراسية الجديدة على لجنة القطاع بالمجلس التى وافقت بالإجماع على اقرارها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى