تاريخ آخر زيارة: 10:36:48 2024-03-19

في مجلس جامعة بنها: ضوابط جديدة للإشراف علي الرسائل العلمية

الجمعة 2 يونيو 2017 - 10:26:15
في مجلس جامعة بنها: ضوابط جديدة للإشراف علي الرسائل العلمية

لمواجهة تداعيات القبض علي وكيل كلية التربية الرياضية من قبل الرقابة الإدارية بتهمة سرقة أحد الأبحاث العلمية من باحث بالكلية، طلب الدكتور/ السيد القاضي – رئيس جامعة بنها خلال رئاسته لمجلس الجامعة في إجتماعه اليوم من عمداء الكليات أعضاء المجلس وضع ضوابط جديدة تتضمن وضع حد أقصي لعدد الرسائل العلمية التي يشرف عليها كل أساتذة الجامعة حتي لا تمثل كثرة أعداد الرسائل عبأ علي الأستاذ المشرف.

وأقترح رئيس الجامعة الإستعانة بمشرفين من خارج الجامعة بالإضافة إلي المشرفين من الجامعة في حالة ندرة التخصص أو زيادة الأعباء علي الأساتذة المشرفين. ووافق مجلس الجامعة بعد مناقشات مستفيضة علي اقتراح رئيس الجامعة وأساتذتها، وكذلك الحفاظ علي جودة البحث العلمي من خلال الرسائل العلمية التي تتميز بالحداثة والجدية والتجديد. وقال رئيس الجامعة أن الجامعة ستتصدي لأي أستاذ أو عضو هيئة تدريس يتعمد الإساءة لكليته أو جامعته من خلال ممارساته الخاطئة تجاه طلابه أو زملائه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي