تاريخ آخر زيارة: 08:13:18 2024-03-19

إجتماع طارئ لمجلس كلية العلوم يحضره مدير التخطيط الإستراتيجي للجامعة لإستعراض خطة الجامعة الإستراتيجية 2017-2022

الجمعة 2 يونيو 2017 - 11:34:08

حضر السيد الأستاذ الدكتور/ جمال السيد عبدالعزيز - مدير التخطيط الإستراتيجي بالجامعة مجلس كلية العلوم الطارئ المنعقد يوم الأربعاء الموافق 24 مايو و قدم سيادته عرض توضيحي عن أهم مراحل و ملامح الخطة الإستراتيجية للجامعة 2017-2022م و أهمية إعداد خطة الكلية بصورة مؤسسية يشارك فيها كافة الأطراف المعنية و متوافقة مع خطة الجامعة الجديدة و الآليات المتبعة لمتابعة تنفيذ الكليات الأنشطة الواردة بخطة الجامعة. كما أوضح سيادته بأن زيادة القدرة الإستيعابية للجامعة ستكون علي ثلاث محاور.

المحورالأول : إكتمال منظومة الكليات الطبية و إنشاء كلية طب أسنان و كلية صيدلة و كلية علاج طبيعي و إنشاء مبني جديد لكلية العلوم و مبني جديد لكلية التربية الرياضية و مبني أخر لكلية الفنون التطبيقية . المحور الثاني : إنشاء إحدي عشر كلية بمقر الجامعة بالعبور. المحور الثالث: تطوير مباني كليات الجامعة و إضافة مدرجات و معامل جديدة. و أكد سيادته بأنه قد تم مضاعفة الأنشطة و تكلفتها الخاصة بمنظومة الدراسات العليا و البحث العلمي خمس مرات مقارنة بمثيلاتها في الخطط السابقة للجامعة و ذلك لتعزيز مكانة الجامعة دولياً و لتحسين الوضع التنافسي مع الجامعات ذات التصنيف الإقليمي و الدولي العالى و في نفس اليوم زار سيادته كلية الحقوق و اجتمع مع القيادات الأكاديمية و الإدارية و أكد سيادته بأن الخطة الجديدة تعظم الإستفادة من كافة مقدرات الجامعة و إدارة مواردها الذاتية و تنميتها بصورة مؤسسية و علمية كضمانة لتنفيذ أنشطة الكليات و الجامعة مما سيؤدي لزيادة كسب ثقة المجتمع و تحقيق الجامعة هدفها في الوصول للعالمية و إعتماد كافة مكونات الجامعة دولياً و تطوير كافة كليات الجامعة. و قد أكدا السيد الأستاذ الدكتور/ عبدالعظيم مهنا - عميد كلية العلوم و السيد الأستاذ الدكتور/ السيد فودة - عميد كلية الحقوق علي ضرورة تنفيذ كل أنشطة خطط الكليات و الجامعة و متابعة مؤشرات الإنجاز بصورة دورية و مؤسسية.

المصدر: - مدير البوابة الإلكترونية