تاريخ آخر زيارة: 12:20:11 2024-03-19

البدء في تنفيذ الخطة الإستراتيجية لجامعة بنها

الثلاثاء 26 سبتمبر 2017 - 09:42:39
البدء في تنفيذ  الخطة الإستراتيجية  لجامعة بنها

تشهد وحدة التخطيط الإستراتيجي بجامعة بنها نشاطاً كبيراً مع بداية العام الدراسي الجديد، حيث تدخل الخطة الإستراتيجية للجامعة والتي اعتمدت من مجلسها مرحلة التنفيذ الفعلي، وهذا ما تؤكده أنشطة اللجان المختلفة بالوحدة. حيث تعقد لجنة مراجعة الخطط إجتماعات متواصلة للإنتهاء من مراجعة الخطة الإستراتيجية بكليتي الحقوق والتجارة بعد أن انتهت من مراجعة الخطة الإستراتيجية لكلية التمريض.

كما تقوم لجنة التدريب بالإعداد لأول دورة تدريبية علي مستوي الجامعة للتعريف بأهداف التخطيط الإستراتيجي وقد تحدد الأربعاء الرابع من أكتوبر المقبل موعداً لعقد هذه الدورة بالوحدة المركزية للتخطيط الإستراتيجي، وتأتي هذه الدورة ضمن خطة التدريب للعام الدراسي الحالي. كما تتولي لجنة التوعية وضع جدول زمني للقيام بزيارات لكليات الجامعة للتوعية بأهمية التخطيط الإستراتيجي للمؤسسات التعليمية. كما تقوم لجنة البيانات والمعلومات بتجمع كافة البيانات الخاصة بالجامعة لإعداد قاعدة موثقة للبيانات حتي يسهل استخدامها في عملية التخطيط الإستراتيجي. هذا وتعمل لجنة التخطيط والدراسات الإستراتيجية علي معرفة أهم السياسات التي تنتهجها كليات الجامعة للإرتقاء بالعملية التعليمية والبحث العلمي. يتضح ذلك من خلال الخطط الإستراتيجية التي تضعها الكليات ويتم إقرارها ومراجعتها من قبل وحدة التخطيط الإستراتيجي بالجامعة، صرح بذلك الدكتور/ جمال عبدالعزيز - مدير الوحدة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى