تاريخ آخر زيارة: 13:15:06 2024-03-19

القاضى يطمئن على استعداد كليات الجامعة للإعتماد

الاثنين 30 أكتوبر 2017 - 09:22:14
القاضى يطمئن على استعداد كليات الجامعة للإعتماد

عقد الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها اجتماعاً مع الدكتور/ سعد محمود سعد - مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد بالجامعة ناقش خلاله موقف كليات الجامعة المؤهلة للإعتماد وخطط الدعم الفنى التى يقدمها المركز لكليات الجامعة تمهيداً لتقدمها إلى هيئة ضمان الجودة والإعتماد حتى تصبح كليات الجامعة معتمدة.

وقال الدكتور/ القاضى أن 5 كليات بالجامعة تم اعتمادها بالفعل وهى الطب البيطري، التمريض، الطب البشري، الزراعة، هندسة شبرا وأن هناك 4 كليات تستعد لإعادة تأهيل تمهيداً للتقدم مرة اخرى لهيئة ضمان الجودة والإعتماد كما ستتقدم كلية الحقوق بطلب اعتمادها بعد أن انتهت من كافة متطلبات التقديم للحصول على الإعتماد. كما انهت 3 كليات هى التربية، التربية النوعية، التربية الرياضية برامج دعم وتطوير الفاعلية التعليمية الممولة من وزارة التعليم العالى للبدء فى التأهيل اللازم للحصول على الإعتماد. وعرض الدكتور/ سعد محمود عدد من المشروعات الممولة من وزارة التعليم العالي منها مشروع التميز في البحوث العلمية بكليتى الطب البيطري والزراعة وتطوير المهارات العملية للطلاب بكلية الطب البيطري ومشروع تطوير وتأهيل وحدة البيولوجيا والتكنولوجيا الحيوية بكلية الطب ومشروع دعم البحوث التطبيقية بهندسة شبرا. وأضاف أن جامعة بنها حصلت على تمويلاً لعدد 23 مشروع تميز للمشاركة الطلابية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمى إستفاد منها طلاب الجامعة وتم الإنتهاء منها جميعا ويتراوح التمويل الذى قدمته وزارة التعليم العالى للمشروع الواحد ما بين 50 الى 75 الف جنيه. وأشار مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد إلى أن المركز يتولى تنفيذ خطة طموحة للتدريب والدعم الفني وزيارت جميع الكليات لإستيفاء معايير الإعتماد وعمل زيارات المحاكاة فى مختلف الكليات ومساعدة الكليات المعتمدة بالفعل على إعادة الإعتماد من جديد وفى مقدمتها كلية الطب البيطري التى ستتقدم لإعادة اعتمادها في العام القادم. ومن جانبه أكد الدكتور/ القاضي على أن الجامعة تعمل على توفير الإعتمادات المالية اللازمة لمساعدة الكليات على التأهل وتطبيق معايير الإعتماد حتى تتقدم للحصول عليه. وأعرب القاضى عن أمله فى أن يرتفع عدد الكليات المعتمدة فى الجامعة بما يؤثر إيجابياً على تصنيف جامعة بنها ومكانتها بين مختلف الجامعات.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى