تاريخ آخر زيارة: 10:07:38 2024-07-17

الدكتور إسلام الشعراوي يشارك بـ «الدرع السمعي» في معرض القاهرة الدولى للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات

الاثنين 4 ديسمبر 2017 - 10:14:26

افتتح الرئيس/ عبد الفتاح السيسي فعاليات معرض القاهرة الدولي للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات «Cairo ICT» في دورته 21 بمركز معارض مصر بالقاهرة الجديدة والذي ينعقد تحت رعايته وبمشاركة أكثر من 500 شركة عالمية ومحلية، ويشارك الدكتور/ إسلام الشعراوي - مدير وحدة الخدمات الإلكترونية والمعرفية بجامعة بنها في المعرض بإبتكاره «الدرع السمعي Acoustic Shield» والذي يستهدف ذوي الإحتياجات السمعية الخاصة.

كان الدكتور / إسلام الشعراوي قد تقدم بفكرة هذا الابتكار في مسابقة «تمكين 3» وحصل على «جائزة الإبتكار» الثانية في نوفمبر 2016 والتي تسلمها من المهندس/ ياسر القاضي - وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ضمن فعاليات الحفل الختامي للمسابقة، وخلال العام الماضي؛ عمل الدكتور/ إسلام الشعراوي على تنفيذ هذه الفكرة حتى نجح في تقديم المنتج النهائي في نوفمبر 2017 للحصول على «جائزة التطبيق» وتم ترشيحه للمشاركة في المعرض بعد إجتيازه الفحص الفني.
وقد صرح الدكتور/ إسلام الشعراوي بأن هذا الإبتكار يهدف إلى تطوير وسيلة سمع غير تقليدية بإستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي والنظم المدمجة وتطبيقات الهواتف النقالة لحماية ذوي الإحتياجات السمعية الخاصة من المخاطر التي يتعرضون لها بسبب عدم قدرتهم على تحديد مصادر الأصوات من حولهم حتى مع استخدام وسائل العون السمعي التقليدية.

صورة المنتج النهائي:

الجدير بالذكر أن مسابقة «تمكين» تعقد سنوياً تحت رعاية وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتهدف بشكل عام إلى دمج ذوى الإعاقة داخل المجتمع عن طريق استخدام لغة العصر (تكنولوجيا المعلومات) بعقول وأيدي المبتكرين والمطورين من المصريين، وقد تم مؤخراً رفع عدد الجوائز إلى 50 جائزة بإجمالي 6 ملايين جنيه مصري.
تهنئ جامعة بنها الدكتور/ إسلام الشعراوي لحصوله على «جائزة التطبيق» عن ابتكاره الذي تقدم به بمسابقة «تمكين 3» ونجاحه في تنفيذه خلال الفترة المحددة ومشاركته به في معرض القاهرة الدولي للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتتمنى الجامعة له ولجميع أبنائها من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وموظفين المزيد من التقدم والنجاح.
السيرة الذاتية للدكتور/ إسلام عبد الغفار الشعراوي

للتعرف على شروط وجوائز المسابقة والاشتراك في «تمكين 5»، يرجى اتباع هذا الرابط:
رابط تمكين 5

أخبار ذات الصلة

مبروك ... د/ إسلام الشعراوي يحصل على الجائزة الثانية فى مسابقة تمكين (3)

المصدر: - البوابة الإلكترونية