تاريخ آخر زيارة: 14:50:22 2024-03-29

مندوب فضيلة الإمام الأكبر في جامعة بنها: الإرهاب لم يفرق بين الأشقاء في الكنائس والساجدين في المساجد

الأربعاء 6 ديسمبر 2017 - 10:57:26

في كلمته خلال الجلسة الإفتتاحية لندوة دور الجامعة في مكافحة الإرهاب التي نظمتها جامعة بنها اليوم برئاسة الدكتور/ السيد القاضي - رئيس الجامعة. أكد الدكتور/ حسن خليل - نائباً عن فضيلة الإمام الأكبر الدكتور/ أحمد الطيب - شيخ الأزهر، علي أن الإرهاب لم يعد يفرق بين أشقائنا في كنائسهم وبين الركع السجود في مساجدهم، وقال أن الإرهابيين لا يميزون بين دين أو بشر.

وقدم خليل الشكر لجامعة بنها علي تنظيمها لهذه الندوة التي تؤكد أن جامعة بنها لم تعد مكاناً لتلقي العلم فقط ولكنها معملاً لتكوين العقول الناضجة. وقال أنني أنقل إليكم تحيات فضيلة الإمام الأكبر الذي يحرص علي أن يتواصل الأزهر مع جميع شباب مصر باعتباره الذي يقود الوطن نحو المستقبل. وأضاف أن الأزهر علي قناعة ان لا مكان للإرهاب والإرهابيين بين شبابنا الذي يتحلي بالأخلاق والقيم الجميلة. وأشاد مجدداً بجامعة بنها باعتبار أن ما تقوم به من مبادرات يتابعها الأزهر ومن بينها قيام رئيس الجامعة وعدد من عمدائها بزيارة فضيلة الإمام الأكبر في مكتبه كأول رئيس جامعة يقوم بذلك تأكيداً علي دعم الجامعة للأزهر. وأضاف أنه لمس في جامعة بنها قدرتها علي التواصل مع ابنائها الطلاب لتنمية روح الإنتماء وحب الوطن الذي كلما زاد استطعنا القضاء علي الإرهاب من جذوره. ومن جانبه أكد الدكتور/ القاضي علي تقديره والجامعة لدور الأزهر باعتباره منارة الوسطية في العالم، وقدم الشكر لفضيلة الإمام الأكبر علي حرصه للتواصل مع الشباب المصري وطلاب جامعة بنها، مؤكداً علي التواصل المستمر بين الجامعة والأزهر.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى