تاريخ آخر زيارة: 10:55:23 2024-07-17

عالم صينى في ضيافة جامعة بنها لزراعة الأرز على المياة المالحة

الأحد 21 يناير 2018 - 10:34:32
عالم صينى في ضيافة جامعة بنها لزراعة الأرز على المياة المالحة

تستضيف جامعة بنها أحد اكبر العلماء الصينيين في زراعة الأرز على المياة المالحة ليلقى بحثاً في الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر الذى تنظمه كلية الزراعة بجامعة بنها خلال شهر إبريل القادم ويتحدث العالم الصينى عن نجاح الصين في زراعة الأرز من الأصناف التى تروى بالمياة المالحة وأصناف أخرى تتحمل الجفاف وندرة مياة الرى يأتى ذلك في إطار إتفاقية التعاون المبرمة بين جامعة بنها وجامعة وسط الصين صرح بذلك الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها.

وأضاف الدكتور/ القاضى أن العالم الصينى سوف يتولى الإشراف على رسالة دكتوراة يعدها طالب من جامعة بنها عن زراعة الأرز على الطريقة الصينية. كما اشار القاضى إلى قيام العالم الصينى بإجراء تجارب مع أساتذة كلية الزراعة بجامعة بنها للوصول إلى تهجين أصناف الأرز المصرية مع الأصناف الصينية. وكانت جامعة بنها قد اتفقت مع شركة الريف المصرى المسئولة عن مشروع المليون ونصف مليون فدان على تخصيص مساحة 50 فدان لإجراء التجارب البحثية حول الأصناف التى يمكن زراعتها على المياة المالحة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامى