تاريخ آخر زيارة: 01:07:26 2024-05-02

فى ورشة عمل بتربية بنها .. القاضى : على المعلمين غرس القيم الأخلاقية فى نفوس تلاميذهم

الأربعاء 24 يناير 2018 - 09:33:56

طالب الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها المعلمين بضرورة الإهتمام بغرس القيم الأخلاقية والدينية والثقافية فى نفوس وعقول أبنائهم من التلاميذ فى المدارس ومختلف مراحل التعليم. جاء ذلك خلال لقاء رئيس الجامعة بالمشاركين فى ورشة عمل «القيم وأهميتها لدى النشئ» التى تنظمها كلية التربية ببنها.

وقال القاضى على المعلمين الحفاظ على قيم مهنتهم التى تعد من أسمى المهن وهى المهنة المسئولة عن بناء مستقبل الوطن من خلال بناء أبنائه التلاميذ وغرس القيم فى نفوسهم وزيادة الإنتماء لوطنهم وإقناعهم بأن هذا الوطن ملك لنا جميعاً وتعلم ثقافة الحوار وقبول الأخر وأبعادهم عن ممارسة أية سلوكيات ضارة أو خاطئة. وقال القاضى أن من المسئولية الملقاة على عاتق المعلمين المساهمة فى محاربة كل القيم اللأخلاقية فى المجتمع وتقديم تعليم جيد يسهم فى بناء الوطن كما أن عليهم محاربة الدروس الخصوصية باعتبارها تتنافى مع قيم المهنة السامية. وقال القاضى أن الجامعة ستنظم لمجموعات من طلابها زيارات للمدارس للإلتقاء مع التلاميذ ونقل الخبرات المكتسبة لهم من خلال التحاقهم بالجامعات والتعريف بالكليات وإمكانياتها ونظم الدراسة بها. وطالب القاضى المعلمين المشاركين بالورشة بالإهتمام بالكشف عن الموهوبين من تلاميذهم وحثهم على الإبتكار والإبداع والبحث عن ابتكارات يقدمها التلاميذ على أن تتولى الجامعة بالإتفاق مع مديرية التربية والتعليم بالمحافظة رعاية المبتكرين ودعمهم.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى