تاريخ آخر زيارة: 01:02:57 2024-04-17

خلال إجتماع مجلس الجامعة: القاضى : أداء الواجب مسئوليتنا جميعاً لحماية الوطن

الأربعاء 28 فبراير 2018 - 11:14:23
خلال إجتماع مجلس الجامعة: القاضى : أداء الواجب مسئوليتنا جميعاً لحماية الوطن

أكد الدكتور/ السيد يوسف القاضى – رئيس جامعة بنها على ضرورة زيادة الإستعدادات الخاصة بتقديم الخدمات للطلاب والعاملين وللمواطنين فى إطار الدور الواجب على الجامعة القيام به تجاه الطلاب والعاملين والمجتمع فى مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال جلسة مجلس الجامعة التى عقدت مساء اليوم برئاستة وحضور الدكتور/ جمال اسماعيل - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا وعمداء الكليات.
وطالب القاضى القيادات الجامعية والعمداء وأعضاء هيئة التدريس بالمرور اليومى على الطلاب داخل المدرجات وقاعات المحاضرات لحثهم على المشاركة فى الإنتخابات الرئاسية وتحمل مسئولياتهم تجاه الوطن وضرورة توعيتهم بالمخاطر والمؤامرات التي تحاك ضد الوطن.
وأكد رئيس الجامعة أنه تسهيلاً على الطلاب المغتربين داخل الجامعة فقد تم إنشاء مقر قضائى بمجمع الكليات لمساعدة الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم فى تغيير مقراتهم الإنتخابية حيث يبدأ العمل من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الرابعة عصراً.
واضاف أن الكليات بدأت فى تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة لحث الطلاب وزملائهم على المشاركة فى الإنتخابات وكان أولها ندوة الشباب والمشاركة السياسية التى نظمتها اليوم كلية الأداب وكذلك القوافل البيطرية التى قامت بها كلية الطب البيطرى.
كما طالب القاضى عمداء الكليات والوكلاء بتكثيف حملات التوعية للطلاب بأهمية الخروج والمشاركة فى الإنتخابات والإدلاء بأصواتهم فى صناديق الإنتخاب بكل الحرية قائلاً «لازم كلنا نتحرك لتوعية الجميع فى المشاركة الإنتخابية بإعتبارها واجب وطنى علينا جميعا».
كما طالب رئيس الجامعة الأمناء المساعدين وأمناء الكليات بعقد لقاءات مع الموظفين والعاملين بالجامعة لتوعيتهم للخروج والمشاركة فى العملية الإنتخابية حتى نظهر بصورة تليق بإسم مصر العالم.
وشدد القاضى على ضرورة العمل بجدية قائلاً «إحنا فى فترة ماينفعش فيها التهاون أو التقصير .. ولانملك رفاهية الوقت» لأن أمامنا مسئوليات وتحديات كثيرة مؤكداً أن أداء الواجب مهم جداً فى الفترة القادمة ولابد وأن يؤدى على أكمل وجه.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة-المكتب الإعلامى