تاريخ آخر زيارة: 16:53:07 2024-04-19

زراعة مشتهر تحصد بشائر الخير من الخيار العضوي

الاثنين 10 سبتمبر 2018 - 01:52:58
زراعة مشتهر تحصد بشائر الخير من الخيار العضوي

أعلن الدكتور/ محمود عراقى - عميد كلية الزراعة بمشتهر بجامعة بنها، أنه تم حصاد أولى بشائر الخير لمزرعة الأسماك التى تم إنشائها بالكلية مؤخرا لتغطية احتياجات السوق المحيط بالكلية من الأسماك. ولفت عراقى إلى أن مشروع مزرعة الأسماك بالكلية، مختلف عن باقى المزارع السمكية حيث يخضع لإشراف علمى وأكاديمى متخصص من قبل أعضاء هيئة التدريس بالكلية بالإضافة إلى أن هذه المزرعة السمكية ترتبط بصوب زراعية للخضراوات ومنها الخيار العضوى، بنسبة 100%، موضحا أنه تم حصاد ٣٠٠ كيلو خيار كبشائر إنتاجية لصوبة الخيار في أولى مراحل جني الثمار.

وكشف عميد زراعة مشتهر، أن الكلية ستعلن عن أوقات جنى الثمار وحصاد المحاصيل العضوية للراغبين فى اقتنائها، كما أنه سيتم توفير الإنتاج بمنفذ البيع بالكلية بمشتهر ومنفذ مجمع الكليات بجامعة بنها. جدير بالذكر أن الكلية قد نفذت مزرعة الأسماك على فدان وربع، منها 1200 متر للمزرعة، وباقى المساحة للصوب الزراعية التى تعمل بنظام استغلال مياه الأسماك التى توجد بها نوع من الأسمدة النيتروجينية لإنتاج المحاصيل العضوية.

المصدر: - البوابة الإلكترونية