تاريخ آخر زيارة: 18:45:01 2024-03-28

جامعة بنها تحتل ولأول مرة الترتيب (501 -600) عالميا في مجال علم الفيزياء بتصنيف التايمز البريطاني

الأحد 11 نوفمبر 2018 - 09:43:30

حققت جامعة بنها انجازاً جديداً وتميزت بمركز متقدم فى تصنيف التايمز البريطاني للجامعات في مجال العلوم الفيزيائيه على مستوي العالم، فقد جاءت جامعة بنها ولأول مرة فى الترتيب من (501 – 600) عالميا فى هذا التصنيف لعام ٢٠١٩، والثالث على مستوى الجامعات المصرية، هذا وقد ظهرت 15 جامعة مصرية ضمن أفضل ١٠٠٠ جامعة فى هذا المجال.
وأعرب الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس جامعة بنها عن سعادته بهذا الانجاز الذي يتحقق لأول مره لجامعة بنها، وقد توجه بالتهنئة للزميلات والزملاء هيئة التدريس والباحثين في تخصص الفيزياء بالجامعة.

أكد سيادته أن جميع اعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة بنها يبذلوا جهدا كبيراً لتحقيق المكانة التى وصلت إليها الجامعة فى هذا التصنيف العالمى، وأننا سنبذل جهدا أكبر لتحقيق مزيدا من التقدم للجامعة فى مختلف التصنيفات الاخرى المعترف بها عالميا.
الجدير بالذكر يرتكز تصنيف التايمز البريطاني علي 5 معايير تشتمل على 13 مؤشر وهي الاستشهادات العلمية والتأثير البحثي للجامعة وعدد وسمعة الأبحاث والدخل العائد منها بالاضافة الي البيئة التعليمية ونتائج استبيانات شركة تومسون رويترز لقياس السمعة البحثية والتعليمية للجامعات بمشاركة 20000 باحث وعالم، كما يتم حساب عدد شهادات الدكتوراة الممنوحة من قبل الجامعة مع الأخذ بعين الاعتبار عدد أعضاء الهيئة التدريسية وكذا تنوع التخصصات في الجامعة ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلبة ونسبة طلبة الدراسات العليا إلى طلبة البكالوريوس التي تعكس نشاط البيئة البحثية في الجامعة ودخل وميزانية الجامعة.

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - اللجنة العليا للتصنيف الدولي للجامعات