تاريخ آخر زيارة: 14:49:43 2024-04-19

تماشياً مع جدارات القرن الواحد والعشرين: لجنة أكاديمية لتطوير المناهج والمقررات الدراسية بجامعة بنها

الثلاثاء 5 مارس 2019 - 01:48:39

ترأس الدكتور حسين المغربي القائم بعمل رئيس جامعة بنها الاجتماع الأول للجنة تطوير المناهج والمقررات والتي قرر مجلس جامعة بنها انشائها تزامناً مع اتجاه الدولة لتطوير وتحديث المناهج وتبني برامج جديدة تتواكب مع جدارات ومهارات القرن الواحد والعشرين وتلبي احتياجات سوق العمل.
وأضاف المغربي أن من أهداف اللجنة التنسيق لمراجعة المناهج التي يتم تدريسها حالياً لتتواكب مع الاتجاهات العالمية وكذلك اقتراح وتبني البرامج الأكاديمية الجديدة لتتماشي مع الاتجاهات العالمية.

وأشار المغربي أن أغلب الجامعات الدولية بها لجنة مناهج «Curriculum Committee» لضبط وتحديث المناهج والمقررات بصورة دورية.
هذا وقد حضر الاجتماع عدد من خبراء الجامعة في هذا المجال وممثلي كافة الكليات وتم الاتفاق علي اعداد قاعدة بيانات بالمناهج التي تدرس بالجامعة وتواريخ تحديثها وتطويرها واعداد مقارنات مرجعية «Benchmarking» لها بصورة علمية سليمة.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي