تاريخ آخر زيارة: 11:30:38 2024-03-19

رئيس جامعة بنها يؤكد علي تطويع البحث العلمي لخدمة المجتمع

الخميس 21 مارس 2019 - 11:33:39
رئيس جامعة بنها يؤكد علي تطويع البحث العلمي لخدمة المجتمع

أكد الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها علي أهمية البحث العلمي في حل مشكلات المجتمع، وضرورة تحديد الجهات المعنية به والمستفيدة من البحث لتسويقه، ومن أجل إعطاء رسالة إيجابية للمجتمع عن الجامعة وكسب ثقته، موضحا أن الجامعة تدعم العمل بطريق مؤسسي.
جاء ذلك خلال ترأسه مجلس الدراسات العليا والبحوث، بحضور الدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور ناصر الجيزواي المشرف علي قطاع الدرسات العليا والبحوث.

ومن جانبه أشار الدكتور حسين المغربي ان الجامعة حريصة دائما علي التقدم للامام بالبحث العلمي ورفع مكانتها في التصنيفات الدولية، مضيفاً انه في هذا الاطار وافق مجلس الجامعة علي رفع مكافآت المناقشة والاشراف علي رسائل الماجستير والدكتوراه.
وأكد علي اهمية عمل ملخص لكل رسالة لتعظيم الاستفادة المجتمعية منها، كم أكد علي اهمية وضع توصيات لكل مؤتمر يقوم عضو هيئة التدريس بحضوره خارج مصر من اجل وضعه علي الموقع الالكتروني للجامعة لكي يستفيد منة الباحثين.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي