تاريخ آخر زيارة: 08:08:15 2024-03-19

مسح طبى شامل لطلاب المدن الجامعية بجامعة بنها

الأحد 12 مايو 2019 - 09:28:17
مسح طبى شامل لطلاب المدن الجامعية بجامعة بنها

عقد مجلس إدارة المدن الجامعية بجامعة بنها اجتماعاً برئاسة الدكتور/ حسين المغربي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور الدكتور/ جمال سوسة - المشرف العام على المدن الجامعية ومشرفي المدن والأمناء المساعدين ومديري عموم رعاية الشباب والإدارة الطبية.

وقال المغربي أن المجلس شهد لأول مرة في هذا الاجتماع حضور ممثلي طلاب المدن بشبرا ومشتهر وطوخ وبنها الذين عرضوا رؤيتهم حول بعض الأمور المتعلقة بزملائهم من طلاب المدن. وأشار إلى أن المجلس استعرض عدداً من الموضوعات الخاصة بالإقامة والتغذية لطلاب المدن خلال شهر رمضان، وجرى التأكيد على توافر الوجبات بكميات كافية مع الالتزام بجودتها وكذلك التأكيد على المشرفين بمشاركة الطلاب الإفطار وتذليل أي صعوبات تواجههم. وأضاف المغربي أن المجلس شدد على تفعيل دور الإدارة الطبية في المدن الجامعية وفحص طلاب المدن البالغ عددهم 1800 طالب وطالبة في شبرا وبنها ومشتهر وطوخ من خلال مبادرة المسح الطبي الشامل والكشف عن أمراض القلب والضغط والسكر. وأكد أن الإجتماع استعرض أيضاً البروتوكولات المقدمة من مركز السموم بمستشفى بنها الجامعي ووزارة الصحة لإجراء عدداً من التحاليل الطبية الأخرى اعتباراً من العام الدراسي القادم لطلاب المدن ليس فقط المخدرات ولكن التي تؤكد سلامة الكلى والقلب وغيرها من الأمور المتعلقة بصحة الطلاب.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - ابراهيم جوده - المكتب الإعلامى